Сегодня 6 декабря 2021 года


Жительница Тулы отсудила более 114 тысяч рублей за «отдых на стройке» в Анапе

Жительница Тулы отсудила более 114 тысяч рублей за «отдых на стройке» в Анапе

Путевка в премиум-отель обошлась женщине в 322 тысячи рублей.

Грохот от строительной техники, выхлопные газы и валяющиеся везде стройматериалы – такое впечатление осталось у туристки от отдыха в Анапе. Советский районный суд Тулы вынес решение взыскать с туроператора в ее пользу 114 010,9 рубля.

Путевка была приобретена через интернет-сайт ООО «Позитив» еще в феврале 2021 года. Обошелся тур женщине с грудным ребенком в 322 560 рублей. Оплатила туристка путевку сразу и полностью. Номер был забронирован в отеле премиум-класса Анапы «Grand Hotel Anapa 5*» на период с 19 мая по 9 июня.

Однако отдых сильно разочаровал тулячку. Как ранее писал «Блокнот Анапа» претензии туристки, в основном, были связаны с тем, что на территории отеля велись строительные работы. В том числе, и в ночное время.

Женщина пожаловалась, что из-за грохота тяжелой строительной техники и выхлопных газов, она и ее ребенок просто не могли спать. Кроме того, по ее словам, стройка не была огорожена. Строительные материалы и мусор валялись на территории гостиницы. Тулячка считает, что из-за этого гулять было небезопасно.

Отдыхающая посчитала, что во всем виноват туроператор – ООО «Позитив». По приезде домой она и обратилась к компании с претензией. Тулячка направила в адрес ООО письмо, в котором потребовала добровольно уменьшить цену за некачественно оказанную услугу. Однако ответа туристка не получила.

Тогда и последовало обращение в суд. Истица потребовала взыскать с ООО «Позитив» размер уменьшения цены путевки в размере 97 410 рублей, а также моральный вред (100 000 рублей), судебные расходы (9 835,4 рубля) и расходы на адвоката (15 000 рублей).

При этом, женщина представила суду видеодоказательства своей правоты. А вот представитель ответчика не привел каких-либо доводов, оправдывающих компанию.

Суд в итоге принял сторону туристки. Он пришел к выводу, что туроператором была оказана некачественная. Однако, материальная часть иска была удовлетворена частично.

В итоге в пользу тулячки были взысканы 114 010 рублей 90 копеек. В эту сумму вошла и компенсация морального вреда, и судебные расходы, и оплата услуг представителя.

Решение пока не вступило в законную силу. Вердикт районного суда может быть обжалован в вышестоящей инстанции, сообщает портал «Первый тульский» со ссылкой на пресс-службу Управления судебного департамента Тульской области.

В России время от времени складывается ситуация, когда суды берут сторону простых смертных и выносят решение в пользу обычных граждан. Так в августе 2021 жительница Ростова-на-Дону отсудила 700 тысяч рублей у транспортной компании после того, как сломала ногу в автобусе. Водитель не заметил женщину и тронулся с места, когда она выходила.

А в марте 30 тысяч рублей у ФСИН умудрился отсудить маньяк-педофил, отбывающий срок за убийство и изнасилование трех малолетних девочек. 

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.