Сегодня 9 декабря 2021 года


Продавшие смерть: магазин, где убивший шесть человек Тимур Бекмансуров купил патроны, оштрафовали на 20 тысяч

Продавшие смерть: магазин, где убивший шесть человек Тимур Бекмансуров купил патроны, оштрафовали на 20 тысяч

Магазин нарушил правила торговли, когда не спросил у покупателя патронов паспорт.

Охотничий магазин в Перми, который продал студенту Тимуру Бекмансурову патроны, был оштрафован на 20 тысяч рублей. Такое решение вынес суд в связи с нарушением магазином правил торговли патронами.

Как поясняет Рен ТВ, по закону продавцы обязаны при продаже припасов лицам моложе 25 лет поставить об этом МВД, но сотрудники магазина этого не сделали.

Причем, объяснение было более чем странное. Как оправдались на суде за нарушение закона сотрудники и владелец магазина, в лицензии на ношение оружия не указана дата рождения. «Но ведь патроны же не алкоголь или сигареты, так что паспорт можно и не спрашивать», — изложили «логику» нарушители.

Теперь вот за подобную халатность, которая привела к гибели шести человек и ранению еще 30, не говоря уже о психологических травмах, нанесенных пермским стрелком, нарушителям придется заплатить всего 20 тысяч рублей.

Также стало известно от пермского издания 59.ru о том, что накануне Тимур Бекмансуров отказался обжаловать свой арест в СИЗО. 14 октября Дзержинский районный суд Перми назначил обвиняемому два месяца в СИЗО. Заседание суда проходило в здании краевой больницы. Туда же приехали прокурор, следователь, судья и адвокат. Обвиняемого, которому после ранения пришлось ампутировать ногу, привезли в «зал» суда в инвалидной коляске.

Продавшие смерть: магазин, где убивший шесть человек Тимур Бекмансуров купил патроны, оштрафовали на 20 тысяч

При этом Бекмансуров на суде не отрицал своей вины и во всем признался. Напомним, трагедия в Пермском государственном университете произошла 20 сентября. Вооружившись ружьем студент-первокурсник вошел в здание вуза и устроил стрельбу по однокурсникам. Учащимся приходилось выпрыгивать из окон.

Эксперты не раз отмечали, что если бы не равнодушие и безответственность граждан, трагедии можно было бы избежать. Так, не отреагировал должным образом водитель автомобиля, в которого Бекмансуров произвел первый выстрел, как бы пробуя оружия. Не поинтересовались паспортом и не проинформировали МВД и продавшие стрелку патроны сотрудники магазина.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.