Сегодня 9 декабря 2021 года


Струсившего саратовца будут судить за гибель женщины с детьми на пожаре

Струсившего саратовца будут судить за гибель женщины с детьми на пожаре

Мужчина сбежал из горящего дома.

Житель Саратова, оставивший погибать в огне женщину с двумя дочерями, предстанет перед судом. Ему вменяется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), сообщает «Блокнот Саратов».

В ходе следствия установлено, что 5 мая 27-летний мужчина гостил в поселке Красный Текстильщик (находится в черте Саратова) у своей 30-летней родственницы, проживающей в частном доме с 3-летней и 10-летней дочерьми.

Организованное хозяйкой застолье не обошлось без алкоголя и сигарет. После возлияний, уложив детей спать, взрослые тоже отправились на покой. Примерно в час ночи в доме начался пожар, причиной которого, как выяснили эксперты, стали тлеющие непогашенные сигареты

Спастись удалось только гостю — когда он проснулся и увидел пламя, то предпочел сбежать, вместо того, чтобы вынести девочек из полыхающего строения. Из-за отравления окисью углерода женщина и ее дочери погибли. Сгорело имущество семьи на общую сумму более 750 тысяч рублей.

В ходе следствия сбежавший гость признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

А вот героический работник АЗС в Самаре в сентября потушил горящий автомобиль до приезда пожарных.

Напомним, на прошлой неделе было опубликовано видео страшного пожара в Ростовской области, в котором погибли трое детей.

Другой трагический пожар произошел в начале октября на юге Москвы. В огне погибли мать и 10-летняя дочь.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.