Сегодня 6 декабря 2021 года


В Санкт-Петербурге полиция остановила Porsche представителя Рамзана Кадырова. При обыске у него нашли наркотики

В Санкт-Петербурге полиция остановила Porsche представителя Рамзана Кадырова. При обыске у него нашли наркотики

Нервная беседа Ислама Хизриева с сотрудниками ГИБДД навела полицейских на мысль обыскать машину.

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга остановили автомобиль люкс класса, за рулем которого находился глава представительства Чечни по Северно-Западному федеральному округу Ислам Хизриев. Как сообщает издание 47 news.ru, не совсем адекватное поведение водителя Porsche Cayenne Turbo вызвало подозрение у гаишников, вот они и решили тормознуть автомобиль и осмотреть его. В результате у Хизриева было найдено некое вещество. Уже позднее эксперты выяснили, что это – наркотический психостимулятор (3 грамма).

Представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Санкт-Петербурге отвезли в 33 отдел полиции, где провели медицинское освидетельствование, чтобы выяснить, употреблял ли Хизриев наркотики. После того, как анализ крови показал наличие наркотического вещества, следствие возбудили уголовное дело. В частности, по части второй статьи 228 УК – «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Издание предполагает, что в тот день Хизриев забрал типичную закладку, заказанную в даркнете.

Ближе к ночи Хизриева задержали на двое суток, а уже сегодня, 27 октября, районный суд Петербурга должен вынести решение о мере пресечения.

Журналисты выяснили биографию представителя Рамзана Кадырова. Удалось узнать, что Хизриев был охранником у заместителя министра МВД Чечни Апти Алаудинова, который сегодня является помощником главы республики. Издание не исключило, что Исламу Хизриеву удалось получить такой ответственный пост как раз благодаря влиятельному знакомому.

В Санкт-Петербурге полиция остановила Porsche представителя Рамзана Кадырова. При обыске у него нашли наркотики

Выяснилось также, что два брата Ислама Хизриева — Зелимхан и Анзор — известные мастера спорта по вольной борьбе, неоднократные призеры и победители чемпионатов России и Европы. Некоторые спортсмены из Чечни, которые уже слышали о произошедшем с представителем республики, высказали осторожное мнение, что у Ислама Хизриева могут быть серьезные проблемы на родине.

«Главное, чтобы не отдали в Чечню», — с сочувствием прокомментировал изданию один из них, объясняя это тем, что глава республики Рамзан Кадыров «этого не любит…очень».

При этом в подробности отказался посвящать, отделавшись странной фразой: «Вам этого лучше не знать».

По данным издания, защита Ислама Хизриева настаивает на его госпитализации из-за проблем со здоровьем.

К слову сказать, давно известно, как в Чечне «воспитывают» проштрафившуюся молодежь. Так, в минувшем году, 100 молодых чеченцев, которые жили и учились в Москвы, были вынуждены по требованию родителей вернуться в республику после того, как «накуролесили» в столице. В качестве исправления их заставили мести улицы, поскольку в Чечне это считается немужским делом. Такая мера воспитания должна сбить спесь и гонор с парней.

Под перевоспитание могут попасть не только студенты, но и уже зрелые чеченцы.  Кадыров как-то заставил взять в руки метлу и прибраться главного налоговика республику. 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.