Сегодня 9 декабря 2021 года


Глава МЧС Кубани попытался выгнать из служебной квартиры жительницу Новороссийска

Глава МЧС Кубани попытался выгнать из служебной квартиры жительницу Новороссийска

Ранее в интернете появилась запись, на который предположительно возглавляющий МЧС Олег Волынкин кроет подчиненного матом.

Более 20 лет нелегкой службы в МЧС — и семья Кузнецовых из Новороссийска получила долгожданную служебную квартиру. Собственная крыша над головой у Кузнецовых появилась в доме на территории пожарной части №9, на улице Куникова, 88 еще в 1993-м году. Но тогда никто не мог даже представить, какие сложности для семейной пары подготовила судьба. 

В начале двухтысячных у Людмилы Кузнецовой умер муж, а спустя 20 лет, в марте этого года, пенсионерку попытались выселить из служебной квартиры. Из Управления МЧС по Краснодарскому краю пришло письмо, в котором пожилой женщине намекнули, что ей пора освободить жилье. Скажем так, съехать «по-хорошему», чтобы не доводить дело до суда. Аппелировали тем, что у Кузнецовой и других членов ее семьи отсутствует договор с ведомством, поэтому и проживание в служебке якобы больше не представляется возможным.

Глава МЧС Кубани попытался выгнать из служебной квартиры жительницу Новороссийска

Глава МЧС Кубани попытался выгнать из служебной квартиры жительницу Новороссийска

«Мой дедушка прослужил в пожарной части более 20 лет, в 1993-м году получил служебную квартиру, будучи еще сотрудником. Конечно, эти квартиры никто не дает приватизировать. Дед умер, бабушка осталась вдовой. В свое время она также работала в этой пожарной части, и вот спустя столько лет пришло письмо. В связи с отсутствием у нее трудового договора — освободить помещение в течение месяца! А другого жилья у бабушки нет!» — рассказывала журналистам Виктория Маликова, внучка Людмилы Кузнецовой.

Людмила Андреевна и ее пожилые соседи, которые также получили письмо странного содержания, чуть не остались на улице. За дело вовремя взялись родственники: писали в СМИ, в прокуратуру и даже Путину. Пока пронесло, но люди каждый день просыпаются со страхом, что могут потерять единственное жильё. А это, согласно Жилищному Кодексу РФ, незаконно.

Единственные основания для выселения из «служебки» — это долги, увольнение, сокращение или нецелевое использование помещения. Во всех остальных случаях выселять не имеют права, в особенности, — близких родственников умершего бывшего сотрудника. Об этом гласит статья 103 ЖК РФ. Требование освободить квартиру будет законным только в том случае, если у члена семьи есть иной объект недвижимости. Чего у Людмилы Кузнецовой нет.

Почему же судьба служебной квартиры заинтересовала руководство МЧС края только спустя 20 лет? Бывшие сотрудники ведомства предполагают, что это идея нового руководителя ГУ МЧС Кубани Олега Волынкина. Он стал врио начальника управления 20 января 2020 года, сменив на этом посту Ивана Лунева, и честность его работы у многих вызывает вопросы.

«Мы подозреваем, что эту идею — нас выселить — предложил новый руководитель краевого МЧС, Олег Волынкин. Приехал, значит, к нам из Хабаровска своего, все говорят, что очень непорядочный человек. От личных источников знаю, что он распродал служебные квартиры в разных регионах, от этого его и перенаправили на Кубань. Теперь и в Краснодаре, и в Новороссийске начал шерстить», — поделилась с «Блокнотом» Людмила Кузнецова.

Где Волынкин только не работал: и на Камчатке, где судился с жительницей из-за собственного бездействия в 2016 году, и на Дальнем Востоке, откуда его отстранил сам Владимир Путин в 2017… Олег Жанович буквально «покорил» всю Россию, но довольных его службой набирается маловато.

В интернете есть запись разговора предположительно Олега Волынкина с подчиненным. Дежурный докладывает главе МЧС о происшествии в Дагомысе, а тот якобы покрывает сотрудника трехэтажным матом. Подтверждений, что это действительно Волынкин, в данный момент нет, но есть все основания предполагать, что опубликованная запись с диктофона — не фейк.

Информация от августа 2020 со скандальной записью разлетелась по всем новостным пабликам края и России. А позже стало известно, что оперативного дежурного подполковника Лупыря, который попал «под раздачу» Олега Жановича, тактично попросили уволиться. Видимо, столь деликатная тактика — излюбленная для нынешнего руководителя МЧС Краснодарского края.

Напомним, около месяца назад стало известно о жительнице Омска, домом которой уже 35 лет является железная бочка, в которой нет воды, газа и света.

А многодетная семья из Ямало-Ненецкого округа живет в бочке около 15 лет.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.