Сегодня 9 декабря 2021 года


Ребенку стало плохо в заблокированном самолёте «Победы» в Нижнем Новгороде

Ребенку стало плохо в заблокированном самолёте "Победы" в Нижнем Новгороде

Тысячи голодных людей часами сидели запертыми на бортах лайнеров — столица не принимала из-за туманов.

Аномальные туманы в российской столице 2 ноября обернулись неожиданным ЧП в Нижнем Новгороде и мучениями десятков людей.

Голодные люди, в том числе дети, после перелета ранним утром весь день находились на борту самолёта компании «Победа», следовавшего из Краснодара в Москву.

Из-за сильного тумана и нелётной погоды самолёт рейса Краснодар — Москва приземлился в аэропорту имени Чкалова (Стригино) в Нижнем Новгороде. Пассажиры не могли покинуть борт в течение всего дня, в итоге одному ребёнку стало плохо, передает «Блокнот Краснодар».

В аэропорту Нижнего Новгорода сложилась чрезвычайная ситуация, так как туда отправляли множество самолётов из-за тумана над столицей. Всего 2 октября в Москве было задержано более 170 рейсов, сообщает RTVI. В Нижний прилетели 46 бортов, в том числе 35 внепланово. В общей сложности в запертых самолетах сидели около 5000 человек.

На звонки экипажа «Победы», по словам пилота, не отвечали ни старший смены, ни руководитель группы. Не было ответа и по рации. Наконец из аэропорта ответили, что принять пассажиров не смогут, так как здание переполнено все кафе закрыты в связи с отсутствием воды и продуктов.

Ожидание длилось часами, при этом даже просто покинуть салон пассажирам не удавалось из-за отсутствия трапа и автобуса. Люки в самолете открыть также было нельзя, ибо они закрываются снаружи, а в Нижнем Новгороде не оказалось сотрудников, которые могли бы это сделать.

По словам краснодарцев, хронология события следующая: в 6:30 они вылетели из Краснодара, полчаса летали над Москвой, и в 10:00 приземлились в Нижнем Новгороде.

Пассажиры вели себя довольно спокойно на борту, пилот постоянно выходил и рассказывал о происходящем. Сначала диспетчеры говорили, что в аэропорту попросту нет мест, трап и автобус не могли предоставить, потому что их всего два. А через восемь часов их стало меньше — сломались.

Ребенку стало плохо в заблокированном самолёте "Победы" в Нижнем Новгороде

Люди находились с утра на борту без еды, которую им также не могли передать. Так как на рейсах «Победы» не кормят, еды на борту не было. Расстояние от Краснодара до Москвы всего пару часов, поэтому пассажиры просто не брали с собой продукты. В итоге детям нашли несколько «сникерсов» да стюардесса заварила ребенку свою кашу.

«Нас просто бросили на полосе. Капитан судна пытался добиться хотя бы выгрузки пассажиров. Но в аэропорту Нижнего — полный коллапс. Всего два трапа и около 40 самолетов», — рассказала пассажирка Нина Куряшкина.

После томительных часов ожидания, придя в отчаяние, краснодарцы собирались дёргать рычаги аварийного выхода, чтобы покинуть самолёт. Когда одному ребёнку стало плохо, пришлось задействовать кислородные баллон. На борт вызвали медиков, и после осмотра ребенка вывели из самолёта. Тогда же борт смогли покинуть остальные пассажиры.

Добираться до столицы многие путешественники решили своим ходом: на автобусе или поезде. Смена пилотов подошла к концу, а пассажирам посоветовали связаться с компанией-перевозчиком и требовать компенсацию. По словам пилота, частичная компенсация возможна.

Рейс «Победы» не был единственным экстремальным, когда людям становилось плохо на борту от голода и стресса. Так пенсионерка Валентина Волкова сообщила, что на борту самолета авиакомпании UTair Тюмень-Москва она и другие пассажиры провели 11 часов. Воды и еды не было. Людям даже не предоставили никакой информации.

Понадобились и врачи на борту авиакомпании S7, пассажиры которого сняли медиков на видео через иллюминатор.

Когда наконец нижегородские власти начали действовать, они организовали размещение пассажиров в гостиницах Нижнего Новгорода. Людей планируется отправлять в Москву в том числе поездом «Ласточка».

Экстремальной ситуацией в аэропорту Нижнего занялась Приволжская транспортная прокуратура.

Авиакомпания «Победа» нередко оказывается в центре скандалов — отчасти это может быть связано с суровыми правилами компаниями, запрещающими, например, пересаживаться, отчасти — с экстравагантным способом пиариться. Например в декабре 2020 года том-менеджер перевозчика лишился поста после того, как самолет «Победы» начертил в небе фаллос в знак поддержки футболистам Артема Дзюбы. Перед этим форвард был отстранён от игр из-за слитого видео мастурбации.

Автор текста: Яна Черникова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.