Сегодня 28 ноября 2021 года


Житель Ростовской области неделю гулял на украденную у родственницы банковскую карту

Житель Ростовской области неделю гулял на украденную у родственницы банковскую карту

Так как женщина не использовала мобильный банк, она не знала о преступлении.

В Азовском районе Ростовской области мужчина стащил у родственницы банковскую карту и в течение недели тратил деньги с нее. Женщина всё это время и не подозревала, что искать воришку нужно среди близких.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию города Батайск, сообщает «Блокнот Шахты». Ростовской области, рассказав, что с ее карты неизвестные похитили более 25 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска задержали 51-летнего жителя Азовского района. Полицейские выяснили, что подозреваемый похитил банковскую карту из сумочки своей близкой родственницы. К тому же он знал пин-код «пластика», что позволило ему беспрепятственно расплачиваться чужой картой в магазинах, а также несколько раз снять наличность, — рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Женщина ну догадывалась, что ее карты в сумочке давно нет. Она обнаружила пропажу денег спустя неделю, когда решила проверить баланс счета. Дело в том, что у батайчанки не подключена услуга «мобильный банк».

В отношении ее родственника завели уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Мужчина находится под следствием, но пока отпущен под подписку о невыезде.

В июле курьезная семейная кража произошла в Волгограде. Шестилетний мальчик взял у бабушки 275 тысяч рублей и ушел за покупками. Он хотел купить игрушку, но попался на глаза полицейским.

Не менее курьезная история произошла в Кемерово в 2015 году, где мужчина украл у жены деньги, чтобы купить ей подарок.

Бывает, что у близких людей крадут и посерьезнее — в октябре 2020 года московская судья лишилась автомобиля Porsche Cayenne за 7 миллионов рублей — машину угнал любовник.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.