Сегодня 28 ноября 2021 года


Пьяница с гнойной раной избил ногами врача-травматолога в Саратовской области

Пьяница с гнойной раной избил ногами врача-травматолога в Саратовской области

Дебошира задержали, медик в больнице.

В Саратовской области на врача-травматолога Балаковской районной поликлиники совершил нападения нетрезвый пациент.

Как сообщили «Блокноту Саратов» в региональном министерстве здравоохранения, инцидент произошел 2 ноября около 21.00 в травмпункте БРП.

«Неизвестный гражданин с явными признаками сильного опьянения обратился в учреждение с целью получения медицинской помощи. Медики начали осмотр и проведение диагностических исследований, в ходе которых выяснилось, что пациент в оказании экстренной медицинской помощи не нуждается (у пациента была диагностирована затянувшаяся гнойная рана). Врач рекомендовал обратиться в профильный стационар в плановом порядке, так как необходимость оказания экстренной помощи отсутствовала», — рассказали «Блокноту».

Но мужчина не согласился с рекомендациями врача и пошёл на медика в рукопашную. Дебошир повалил врача на пол, начал избивать его ногами по лицу.

На помощь коллеге подоспели медицинская сестра и санитарка, которые нажали тревожную кнопку и, дожидаясь прибытия ГБР пытались самостоятельно отбить доктора от агрессивного пациента. Женщины как могли пытались обороняться, в том числе используя предметы мебели. Нетрезвый пациент ретировался, как только понял, что к лечебному учреждению подъезжают сотрудники ГБР и правоохранительных органов.

Преступника задержали по горячим следам. Оказалось, что это 31-летний мужчина. Ранее он уже был судим — за неуплату алиментов.

Врач находится в стационаре. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, с ним работают врачи. У потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, а на нижнюю губу пришлось накладывать швы.  

Министр здравоохранения области Олег Костин взял ситуацию на личный контроль, он готов оказать всю необходимую помощь и содействие в работе следственных органов. Также министр поручил оказать потерпевшему доктору всю необходимую не только медицинскую, но материальную и психологическую помощь», — рассказали в ведомстве.

По факту нападения на балаковского медика следственное управление СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку.

В региональном ГУ МВД отметили, что вчера в полицию поступило заявление от 30-летнего врача БРП о причинении ему телесных повреждений 31-летним пациентом.

По результатам проверки, а также на основании медицинского заключения, будет принято процессуальное решение.

Напомним, 31 октября схожий случай произошел в Ростове-на-Дону — пациент ковидного госпиталя напал на врача.

В сентябре в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа мужчина избил дерматовенеролога за то, что тот провел осмотр его супруге — женщина пришла на прием в хиджабе, врач, разумеется, попросил ее частично снять одежду.

А в июне в больнице Новочеркасска (также Ростовская область) пациент после наркоза зверски убил лежачего больного ручкой, добив ногами.

В январе пациенты подрались с врачами скорой помощи из-за… ненадетых бахил.

Автор текста: Юлия Клименко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.