Сегодня 9 декабря 2021 года


Собянин заявил об отсутствии планов продлить нерабочие дни в Москве

Собянин заявил об отсутствии планов продлить нерабочие дни в Москве

Власти Москвы не планируют продлевать нерабочие дни, введенные в городе с 28 октября по 7 ноября. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова, его цитирует ТАСС.

Градоначальник подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в Москве стабилизировалась. Он рассказал, что также уменьшилось число госпитализаций пациентов с тяжелым течением заболевания.

«Мы приступаем к обычной работе», — сказал Собянин.

При этом важно соблюдать все меры против распространения коронавируса, отметил градоначальник. Также сохраняется требование о переводе 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы и соблюдении домашнего режима для пожилых москвичей.

21 октября мэр столицы Собянин объявил о введении режима нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября. В этот период приостановлена работа организаций сферы торговли и услуг, а также заведений общепита. В нерабочие дни по QR-кодам можно попасть в театры и музеи, без электронного документа доступ разрешен только в магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября и заявил, что сейчас особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии». Соответствующий указ глава государства подписал 20 октября.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.