Сегодня 6 декабря 2021 года


Власти Москвы увеличили бонусы для доноров плазмы крови с антителами к COVID-19

Власти Москвы увеличили бонусы для доноров плазмы крови с антителами к COVID-19

Доноры плазмы крови в Москве с антителами к коронавирусу могут получить компенсацию в размере 10 тыс. рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Власти Москвы с 1 ноября увеличили бонусы в два раза. Такая мера станет дополнительным стимулом в благородной работе, которую делают доноры. Они добровольно помогают тяжелобольным пациентам с коронавирусом, напомнил Собянин в ходе посещения пункта заготовки плазмы с антителами к COVID-19 в здании филиала ГКБ №1 им. Пирогова на ул. Шаболовка.

«Приняли решение с 1 ноября, уже задним числом, пересчитаем и будем выплачивать за одну донацию 10 тыс. рублей», — отметил мэр.

Москва в 2020 году стала первым регионом России, где начали применять плазму доноров с антителами к коронавирусу для лечения больных с тяжелой формой течения инфекции. Такой метод доказал свою эффективность, уточнил глава столицы.

Ряд других ограничений действует в Москве для борьбы с COVID-19. Сейчас в столице продолжается режим нерабочих дней. Однако продлевать его с 8 ноября не планируется, заявил Собянин.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.