Сегодня 9 декабря 2021 года


Психолог из Ставрополя расстрелял в поезде полицейского и росгвардейца

Психолог из Ставрополя расстрелял в поезде полицейского и росгвардейца

Мужчина устроил стрельбу на железнодорожном вокзале в Туле.

В ночь на 6 ноября на железнодорожном вокзале в Туле пассажир поезда открыл огонь из травматического пистолета. Во время задержания преступника пострадали полицейский и росгвардеец, сообщает «Блокнот Ставрополь».

По данным областного следкома, стрельбу устроил 44-летний житель (по другим данным — 43-летний) Ставрополя в вагоне поезда №83 «Москва — Адлер». Поводом стала перепалка с попутчиками и проводниками. Состав остановили на ближайшей станции, экипаж вызвал полицию.

Прибывшие сотрудники МВД и СОБРа управления Росгвардии попытались обезвредить дебошира. В ответ он открыл по ним стрельбу из травматического пистолета. Оружие изъяли, мужчину задержали, но в процессе были ранены двое сотрудников, в том числе прапорщик ППС Святослав Епифанов.

Управление следкома по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении стрелка. За применение насилия в отношении представителя власти ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей.

Телеграм-канал 112 сообщает, что виновником происшествия стал Станислав Икс, который занимается частной психологической практикой. Экспертиза показала, что он не был пьян и не принимал наркотики.

Хотя России еще далеко до США с легализованным оружием и регулярными масс-шутингами, случае массовой стрельбы в РФ постоянно учащаются. В середине октября 12-летний ученик пермской школы принес с собой ружье «Сайга» и начал стрелять. Его сумела обезвредить директор.

Месяцем ранее сотрудников и студентов Пермского госуниверситета расстрелял первокурсник Тимур Бекмансуров. Погибли шесть человек, сам преступник был тяжело ранен и задержан.

А 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, убив 9 человек. Стрелка удалось задержать живым.

Также в мае житель Воронежа начал стрелять по школьникам. Один мальчик был ранен в плечо и попал в больницу.

А в апреле московский таксист расстрелял прохожего из-за сделанного замечания

В августе пожилой мужчина открыл огонь по прохожим в Новосибирске из охотничьего ружья и ранил пятерых человек.

Автор текста: Алиса Татарова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.