Сегодня 9 декабря 2021 года


Назван способ заставить россиян копить на пенсию

Назван способ заставить россиян копить на пенсию

К формированию пенсионных сбережений россиян могут подтолкнуть налоговые стимулы. Такой способ заставить россиян копить на пенсию назвал глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит РИА Новости.

Стимулирование пенсионных сбережений россиян требует существенных налоговых стимулов, а для отдельных категорий граждан — софинансирование со стороны государства, уверен он. Также Греф считает, что в стране требуется провести реформу пенсионного законодательства, чтобы негосударственные фонды могли предлагать своим клиентам конкурентные программы. «Сегодня важно, чтобы негосударственные пенсионные фонды могли предлагать своим клиентам конкурентные пенсионные и инвестиционные программы с интересными стратегиями и дополнительными сервисами», — сказал глава Сбербанка.

Ранее Греф назвал способ защитить сбережения от инфляции. По его мнению, в этом могут помочь облигации федерального займа (ОФЗ). Он объяснил, что номинал этих бумаг индексируется на уровень инфляции или у которых купон привязан к ставке межбанковского рынка.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.