Сегодня 9 декабря 2021 года


Суд вынес приговор жителю Шахт, облившему дочь горящим бензином

Суд вынес приговор жителю Шахт, облившему дочь горящим бензином

Спасти обожженную пятилетнюю девочку не удалось, она умерла.

В июне 2020 года в Шахтах разыгралась трагедия. Семья местных жителей занималась привычными делами — дети играли во дворе, а их отец ремонтировал автомобиль. Разобрав коробку передач, мужчина приготовил детали к чистке, налив для этого в алюминиевую емкость бензин. Таз с горючим, а затем и автозапчасти он перенес в гараж, оставил все это на столе и ненадолго зашел в дом.

Тем временем сын 42-летнего отца семейства взял спички. Родители разрешили воспользоваться ими, чтобы поджечь праздничные свечи для именинного пирога. Однако мальчик решил заодно поэкспериментировать, проверив, как горит бензин, сообщает «Блокнот Шахты».

Огонь вспыхнул моментально и довольно сильно, ребенок испугался, позвал на помощь. Отец забежал в гараж, схватил емкость с горящим топливом, направился к выходу. Оказалось, что на крики прибежала и маленькая сестра. На входе она столкнулась с папой, а тот от неожиданности опрокинул на дочь таз.

Ребенка оперативно госпитализировали в шахтинскую больницу. Она получила ожоги 60% поверхности тела. Поскольку требовалась помощь еще более квалифицированных специалистов, девочку доставили в медучреждение города Ростов-на-Дону. Но и областным врачам не удалось стабилизировать состояние девочки, даже в реанимации. В начале июля она умерла.

Шахтинским городским судом отцу семейства вынесен приговор по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В судебном заседании подозреваемый признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие у него малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, — пояснили в пресс-службе Шахтинского городского суда, который назначил ему наказание в виде года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

В марте в Ростовской области во время вынесения приговора житель Волгодонска пытался устроить огненное шоу и побег. На судебное заседание он сумел пронести бутылку бензина, которую поджег, чтобы затем пуститься наутек. План не удался.

В том же месяце жительница Курской области сожгла своего восьмилетнего сына, причем сознательно.

В сентябре попытка устроить «пламенное» ЧП произошла в Сочи. Мужчина облил себя бензином и заперся с гранатой в бараке.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.