Сегодня 9 декабря 2021 года


Любительницу отборного мата и драгоценностей — министра культуры Крыма хотят арестовать за взятку в 25 миллионов

Любительницу отборного мата и драгоценностей - министра культуры Крыма хотят арестовать за взятку в 25 миллионов

Следствие считает, что чиновница получила крупную взятку от подрядчика строительства детского центра искусств, который так и не был построен.

Главу Минкультуры Крыма Веру, которая именует себя Арина, Новосельскую задержали накануне. Чиновница привлекла к себе внимание следователей по делу о взятке в 25 миллионов рублей. По данным следствия, в 2018 году Новосельская получила именно такую сумму от генерального подрядчика строительства «Крымского государственного центра детского театрального искусства», сообщает «МК – Симферополь».

Примечательно, что главный подрядчик — ООО «Меандр» (Санкт-Петербург), начал строительство, которое планировал завершить в 2020 году, но контракт был расторгнут, и центр для детей так и не был построен.

«Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали изданию в Следственном комитете, добавив, что по месту жительства и работы министра проведены обыски.

Первое, о чем говорят жители Крыма, сталкивавшиеся с Новосельской, это о ее дорогих украшениях. Как пишет Телеграм-канал «360», на каждое совещание министр приходила в серьгах, цена на которые варьируется от 300 тысяч до миллиона рублей.

Любительницу отборного мата и драгоценностей - министра культуры Крыма хотят арестовать за взятку в 25 миллионов

Однако, вряд ли чиновница могла позволить себе дорогие побрякушки с учетом того, что за прошлый год Новосельская задекларировала доход 2,1 миллиона рублей.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность, что «правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом».

Примечательно, что в марте выяснилось, что Новосельская еще и любит использовать далеко не совсем культурные слова. Это выяснилось случайно, в ходе совещания, в котором принимал участие Аксенов. Во время прямого эфира чиновница стала крыть матом техников, считая, что ее микрофон не работает, тогда как все прекрасно ее слышали.

Тем временем, крымчане бурно отреагировали на задержание министра. Пользователи Instagram «ЧП -Крым» открыто высказывали свое возмущение Новосельской. «Гнать эту бескультурную министершу в три шеи!», «А в каком виде на 1 сентября заявилась в одну из школ — как, простите, с панели!!! », «Зато бедных учителей гоняютт- то юбка не той длины, то блузка не того цвета», «Да давно было задуматься о ней! Не знает даже мер воспитания, какой из неё министр культуры??? Молчу про орлольвов», припомнив Новосельской, как она назвала грифонов, которые охраняют вход в Ад.

В Самарской области несколько лет назад губернатор уволил министра культуры Ольгу Рыбакову из-за скандала, который вызвала постановка мюзикла «Продюсеры» («Весна для Гитлера») в Самарском академическом театре драмы.

Примечательно, что министр культуры России Ольга Любимова, которая сменила Владимира Мединского, сразу же удалила свой аккаунт в ЖЖ, где признавалась в нелюбви к музеям, выставкам, опере и артхаусному кино.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.