Сегодня 28 ноября 2021 года


В Пятигорске с пластического хирурга сняли обвинения в смерти клиентки

В Пятигорске с пластического хирурга сняли обвинения в смерти клиентки

Судебная тяжба завершилась перемирием.

Пятигорский городской суд прекратил рассмотрение уголовного дела о гибели пациентки во время коррекции фигуры в бьюти-клинике «Доктор Ботокс». С пластического хирурга Мадины Байрамуковой сняли обвинения в оказании некачественных услуг.

Известно, что 20 марта Байрамукова ― гендиректор клиники ―  проводила мезодиссолюцию живота 54-летней пациентке. Пятигорчанка не пережила процедуру введению инъекций для похудения. Как позже сообщило следственное управление по Ставрополью, женщина скончалась от анафилактического шока. 

В Пятигорске с пластического хирурга сняли обвинения в смерти клиентки

Мадина Байрамукова

Врач стала фигуранткой уголовного дела. Изначально ей грозило до шести лет лишения свободы за оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Позже дело переквалифицировали по более мягкой статье об «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека». В этом случае директору грозило три года лишения свободы.

Суд рассматривал уголовное дело три месяца. О том, что история завершилась перемирием сторон, сообщил «Блокнот Ставрополь».

Ранее «Блокнот Ставрополь» освещал историю пациенток косметолога Заремы Алиевой, пострадавших от уколов красоты. После процедуры по увеличения губ одну из девушек госпитализировали с отёком Квинке, а двум другим пришлось удалять биополимер хирургическим путём. Позже надзорники сообщили, что недобросовестная косметолог не была оформлена как ИП и официально проработала в салоне красоты, где принимала пациенток, всего месяц.

Ранее «Блокнот» писал о трагической смерти пациентки стоматологической клиники в Железноводске. Студентка Валерия Джейранова умерла после нескольких инъекций анестезии. Ей было всего 20 лет. «Блокнот Ставрополь» выяснил, что клиника «Центр стоматологии» работала под чужой лицензией.

Автор текста: Лидия Богданова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.