Сегодня 22 января 2022 года


Школьник из Ростовской области спас второклассника от смерти в ледяной ловушке

Школьник из Ростовской области спас второклассника от смерти в ледяной ловушке

Десятилетний Максим Ишимцев из поселка Казачьи Лагери награжден медалью «За проявленное мужество».

Весной 2021 года десятилетний Максим Ишимцев из поселка Казачьи Лагери спас ребенка, провалившегося под лед реки Грушевка. Второклассник опрометчиво выбежал на тонкий наст, попал в воду и начал звать на помощь. Максим не растерялся, проявил сноровку и спас жизнь непоседы.

Ишимцева представили к награде — он получил медаль «За проявленное мужество». Почетную награду он получил из рук первого заместителя председателя Совета Федерации России Андрея Яцкина, сообщает «Блокнот Шахты».

Кстати, Максим Ишимцев был не единственным отличившимся, кого награждали в тот день. В окружном Доме офицеров чествовали еще семь юных героев.

Если бы не ваши героические поступки, жизни многих людей оборвались бы. Я хочу поблагодарить ваших родителей, которые воспитали детей так, что в чрезвычайной ситуации вы не растерялись, поступив как настоящие мужчины, — обратился к ребятам Андрей Яцкин.

Школьник из Ростовской области спас второклассника от смерти в ледяной ловушке

Дмитрий Евсеев, Никита Костромин и Тимофей Болдырев удостоены благодарностей сенатора. Шестнадцатилетние юноши предотвратили ЧП в жилом секторе, когда поблизости, в балке, произошло стихийное возгорание. Благодаря действиям молодых людей огонь удалось потушить до того, как он перекинулся на жилые строения. Это случилось в городе Константиновск Ростовской области.

У десятилетнего Леонида Брыкалова уже есть медаль МЧС России «За содружество во имя спасения». На этот раз его наградили за оперативные действия и помощь сестре Василисе. Дети были дома одни, из-за взрыва аккумулятора робота-пылесоса случился пожар. Леонид быстро сориентировался, намочил полотенца, закрыл ими свое и лицо сестры и они быстро покинули квартиру. Но самое поразительное, что у мальчика на тот момент были сломаны обе руки.

Пятнадцатилетние Дмитрий Скоробогатько и Глеб Костин, а также 12-летний Ярослав Любовин тоже помогли спасти свои семьи от гибели в огне.

Всероссийский проект «Дети-герои» ежегодно проводится Советом Федерации при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям и региональных органов власти. Это традиции уже восемь лет.

Одна из главных целей – рассказать людям о юных героях. По мнению организаторов, важно выразить ребятам признательность, поблагодарить за смелость и отвагу. Всего в этом году медали «За проявленное мужество» вручили 109 наиболее отличившимся детям и подросткам.

Автор текста: Алена Лунина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.