Сегодня 19 января 2022 года


В Ростовской области пенсионерка заперла газовиков в квартире, требуя сменить сломавшийся счетчик

В Ростовской области пенсионерка заперла газовиков в квартире, требуя сменить сломавшийся счетчик

В Ростовской области произошла курьезная ситуация — пенсионерка на несколько часов заперла в своей квартире газовиков, отказавшихся немедленно поменять ей сломавшийся счетчик. Пока мастера несколько часов сидели взаперти, пожилая женщина выбирала новое оборудование в магазине. Об этой истории рассказали пользователи в соцсетях.

События разворачивались в поселке Жирнов Тацинского района Ростовской области. В квартиру к двум пенсионерам специалисты пришли несколько дней назад. Они проверили газовое оборудование и выявили протечку. Женщине они объяснили, что сразу устранить поломку не смогут и придут завтра, чтобы поменять счетчик. Однако пенсионерку такой ответ не устроил.

Женщина испугалась, что ее муж-инвалид просто замерзнет в квартире без отопления. Она поехала в магазин, чтобы купить новый счетчик, и закрыла газовиков в помещении. Специалисты были вынуждены вызвать полицию, сообщает «Блокнот Ростов».

По информация издания «Комсомольская правда», инцидент произошел 22 ноября. Мастера зашли в квартиру около полудня, а освободились только к восьми часам вечера. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, в полицию поступил звонок около 17:30, к 18:00 на место приехал участковый.

Сотрудники газовой службы объяснили, что действовали по инструкции: должны были перекрыть газ из-за утечки и смонтировать новый счетчик уже на следующий день, — отметил источник.

После беседы с участковым пенсионерка все-таки отпустила мастеров. Никаких штрафов и санкций к ней применять не стали. Все участники истории с пониманием отнеслись к поведению женщины, ведь она испугалась за своего лежачего мужа.

А 23 ноября ремонтная служба поменяла пенсионерам счетчик и восстановила газоснабжение в квартире. Следует отметить, что работы проводили те же самые мастера.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту “Блокнот Ростов” рассказали, что в полицию поступило сообщение об инциденте. На место выезжал полицейский, чтобы урегулировать ситуацию. После этого жалобы не поступали.

Автор текста: Наталья Ковалева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.