Сегодня 22 января 2022 года


Лишенный депутатской неприкосновенности Рашкин попал в больницу

Лишенный депутатской неприкосновенности Рашкин попал в больницу

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, которого ранее лишили депутатской неприкосновенности за незаконную охоту, попал в больницу. Об этом сообщает «Независимая газета».

Уточняется, что причиной госпитализации стала обострившаяся на нервной почве глазная болезнь, депутата ждет операция.

Секретарь ЦК КПРФ Сергея Обухова считает, что с 25 ноября, когда было вынесено решение о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, никаких движений по делу не заметно. «Сейчас не было ни обысков, ни допросов. Пока [спикер Госдумы Вячеслав] Володин завизирует документы, пока они уйдут в прокуратуру, возможно, за дело возьмется и Следственный комитет. Разрешение следствием у Госдумы получено, неприкосновенность снята, сам Рашкин признался и уже даже компенсировал преступление покупкой нового лося, так что спешить правоохранителям некуда. Поэтому дело на разработке», — сообщил он.

В четверг, 25 ноября, депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте на лося. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный объяснил, что решение нижней палаты парламента продиктовано запросом общества на открытость и справедливость.

В октябре 2021 года полицейские остановили в Саратовской области машину депутата, в багажнике которого они нашли убитого лося. Позже Рашкин признался в убийстве животного.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.