Сегодня 22 января 2022 года


В Молдове молодая няня убила двухлетнюю девочку

В Молдове молодая няня убила двухлетнюю девочку

Убийца и ее сообщник пойманы.

В секторе Чеканы в столице Молдовы Кишиневе обнаружен труп зверски избитого ребенка. Убийцы пойманы и находятся под арестом, сообщает «Блокнот Молдова».

Эта жуткая история началась месяц назад с того, что 19-летняя мать оставила свою двухлетнюю дочь на попечении своей знакомой, а сама уехала работать за пределы столицы. Когда она позвонила своей подруге чтобы пообщаться с дочерью, то заметила на ее теле синяки и услышала громкий плач. Но приятельница объяснила, что девочка упала и ударилась об стол. Когда она набрала ее спустя день, ребенка на месте не оказалось, а няня рассказала, будто бы ребёнка забрали неизвестные люди.  

Женщина обратилась в полицию, был объявлен розыск. В ориентировке для полиции указано, что «необходимо установить место жительства Мелисы Л. Дата рождения — 06.12.2019, которую оставила ее мать Надежда Л., дата рождения 18.05.2002 на попечение Аделины М., дата рождения 18.10.2002 по адресу ул. Волунтарилор 30.10.2021 около 17.00».  

А уже на следующий день, 1 ноября, труп малышки со следами сильных побоев обнаружили рядом с пивоварней на улице Узинелор. Тогда же по подозрению в убийстве ребенка была задержана 19-летняя уроженка села Шипотень Хынчештского района Аделина Мунтяну, которая присматривала за малышкой. Также был задержан ее сожитель, все это время находившийся вместе с ней.  

Как выяснилось в ходе следствия, оба они нещадно избивали ребенка из-за плача. Согласно данным судмедэкспертизы, двухлетняя девочка умерла в ужасных мучениях. Судебные врачи определили, что ее ударили вилкой как минимум 10 раз. У малышки было сломано три ребра, пострадали почки и толстый кишечник, подгузник был полон крови. Смерть наступила после того, как девочку ударили головой о стену.

В Молдове молодая няня убила двухлетнюю девочку

Ранее 19-летняя подозреваемая была уличена в хулиганстве после избиения девушки на Чеканах. Хотя бабушка убитой девочки утверждает, что няню знала, считала ее хорошей девушкой. Та выросла вместе с ее дочерью, они вместе снимали квартиру в Кишиневе. За малышкой она раньше уже присматривала. 

Как показала психиатрическая экспертиза, во время убийства оба подозреваемых действовали осознано и прекрасно понимали, что делают.

— Была проведена психиатрическая и психологическая экспертиза, люди признаны ответственными за совершенные действия. Выводы экспертизы должны быть приложены к уголовному делу. Мы не можем, исходя из этой экспертизы, точно сказать, в каком состоянии они находились при совершении убийства, но, безусловно, они были вменяемы, — рассказала прокурор по этому делу Анастасия Журавлева.

Прокурор также отметила, что были проведены ряд других экспертиз, а также предпринимаются многочисленные действия по уголовному преследованию.

— Они не признают свою вину, но сотрудничают со следствием. Мы считаем, что на данный момент есть достаточно доказательств их вины, для проведения комплексного расследования уголовного дела необходимо провести все возможные следственные действия, — отметила прокурор Анастасия Журавлева.

30 ноября суд продлил арест обоим подозреваемым еще на 30 дней. Следствие продолжается.

В июне 2020 года «Блокнот» писал о двух жутких случаях убийства детей. Жительница Астрахани Галина Морозова которая пыталась стать депутатом, а также губернатором региона, расправилась с сыном при помощи гантели, после чего закатала его труп в бетон.

В том же месяце житель Москвы застрелил свою девушку, ее малолетнего ребенка, а также подругу.

Автор текста: Галина Малышева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.