Сегодня 22 января 2022 года


Врачи-«варяги» в Ростовской области получат по 500 тысяч рублей

Врачи-"варяги" в Ростовской области получат по 500 тысяч рублей

Цель выплат — привлечение молодых специалистов в города шахтерских территорий, где катастрофически не хватает медицинских кадров.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев приказал выделить дополнительно из регионального бюджета семь миллионов рублей для обеспечения медиков, сообщает «Блокнот Шахты».

Деньги направили на выплаты врачам, решившим трудоустроиться в медучреждения шахтерских городов донского края (по полмиллиона каждому новому специалисту). В их числе Шахты, Гуково, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск.

Эти средства именуют «подъемными» и выплачиваются они однократно. В этом году в Ростовской области такие дотации уже получили 34 медика, трудоустроенные в больницы и поликлиники. И еще 14 специалистам средства перечислят до конца 2021 года.

Донская губернаторская программа начала действовать 5 лет назад. За это время «подъемные» получили более 270 врачей на общую сумму в 135 миллионов рублей, взятую из областного бюджета.
В донском крае с 2012 года действуют также проекты «Земский фельдшер» — выплаты по 300 тысяч рублей, «Земский доктор» — по миллиону. По ним в больницы приехали работать почти 1000 специалистов.

Кстати, к примеру, в городе Шахты, Ростовской области, помимо губернаторского полумиллиона, для молодых специалистов предусмотрен целый ряд стимулирующих выплат. Это 50 тысяч рублей, которые однократно перечисляются медикам, устроившимся на работу. Кроме того, ежемесячно оплачивается части суммы найма жилья в размере 6 тысяч рублей. Для семей врачей имеются внеочередные места в детских садах, а также частично гасится финансирование за обучение докторов – специалистов по программам ординатуры.

Напомним, некоторым категориям россиян с 1 декабря проиндексировали пенсии. А со следующего года в России ожидается увеличение выплат по больничным листам.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.