Сегодня 7 декабря 2022 года


«Азовская судоверфь» провела разъяснительную беседу с собаками после жалобы мэрии

"Азовская судоверфь" провела разъяснительную беседу с собаками после жалобы мэрии

О разговоре с животными предприятие отчиталось в департамент ЖКХ.

В распоряжении редакции “Блокнот Ростов” оказался официальный ответ АО “Азовская судоверфь” департаменту ЖКХ Азова. В документе, который подписал директор Михаил Бартник говорится, что предприятие провело разъяснительную беседу с собаками.

Начинается ответ с того, что «Азовская судоверфь» стерилизовала всех собак, которые живут не территории. Также предприятие позаботилось о том, чтобы животных осмотрели ветеринары и каждая собака получила паспорт.

Это был единственный серьезный момент в данном ответе. Дальше официальная часть перешла фарс.

«С собаками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нападения на людей, проходящих по границам территории предприятия, а также за территорией в 10-ти метровой зоне ответственности АО «Азовская судоверфь», — написано в официальном ответе.

"Азовская судоверфь" провела разъяснительную беседу с собаками после жалобы мэрии

А руководителям стаи предприятие якобы указало на усиление ответственности за нарушения общественного порядка. «Азовская судоверфь» хочет проводить профилактические мероприятия, чтобы собаки, которые живут на их территории, не приводили с собой других собак и кошек. Также в ответе говорится о том, что руководство предприятия собирается повысить культуру общения животных и жителей Азова.

«Блокнот Ростов» обратился в администрацию Аксая. В пресс-службе корреспонденту рассказали, что этот нестандартный ответ действительно пришел в администрацию. Дело в том, что «Азовская судоверфь» располагается между двумя местами отдыха — азовским портом и набережной. Жители часто жаловались в администрацию, что бездомные собаки убегают с территории предприятия и доставляют жителям проблемы. Поэтому департамент ЖКХ обратился к руководству АО «Азовская судоверфь», чтобы собакам ограничили выход за территорию предприятия.

Как рассказал директор АО «Азовская судоверфь» изданию «Подъем», предприятие всегда отвечает на запросы администрации.

Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? Был запрос и был ответ. Они нас ещё до этого и про СПИД спрашивали, мы отвечали, мы на все запросы администрации отвечаем. Какой запрос, такой и ответ. У нас нет борьбы с собаками и людьми, мы не боремся, мы работаем, мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы, — рассказал Михаил Бартник.

По его словам, на предприятии нет сторожевых собак. Есть только обычные дворняги, которые живут и по всему городу.

В октябре «Блокнот» писал о нарастающей проблеме бродячих собак в России. Закон об ответственном отношении к животным защищает зверей от жестокого обращения. Но встал вопрос — кто защитит людей от агрессивных безнадзорных стай голодных собак.

Похожие записи: