Сегодня 5 декабря 2022 года


«Маску оденьте!» Главный воронежский единоросс отобрал у девушки телефон во время прямого эфира в Instagram

"Маску оденьте!" Главный воронежский единоросс отобрал у девушки телефон во время прямого эфира в Instagram

Владимир Нетёсов стал звездой соцсетей.

В здании воронежской областной Думы произошёл инцидент, главным героем которого стал спикер регионального парламента, по совместительству секретарь воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

Всё началось с визита в облдуму местной активистки Оксаны Дивисенко. Стоя на проходной, она запустила для своих подписчиков прямой эфир и рассказала, что пришла в парламент, чтобы передать депутатам 33 тысячи подписей против законопроекта о QR-кодах.

Первая встреча с Владимиром Нетёсовым произошла ещё в холле. Он довольно доброжелательно отнёсся к незапланированному визиту и пообещал, что встретится с девушкой, отправив её в приёмную.

После скитаний по зданию областной Думы и препирательств с охраной Оксана встретила Нетёсова в коридоре. Он пригласил её в кабинет, но потребовал надеть маску.

Интересно, что в этот момент сам спикер тоже был без средства защиты. Услышав в свой адрес замечание, Владимир Нетёсов выхватил у девушки телефон, на котором шла прямая трансляция.

Дальнейший диалог попал на видео. В нём председатель облдумы заявил, что вёл себя культурно, а действия активистки назвал проплаченными. Девушка пыталась вернуть свой телефон, но долгое время ей этого сделать не удавалось.

Судя по дальнейшим публикациями, поговорить с Нетёсовым ей всё-таки удалось, однако своё впечатление она выразила фразой «как с бандитом».

Как бы там ни было, а видео с кадрами, как главный воронежский единоросс выхватывает телефон, моментально разлетелось по соцсетям.

Отметим, что Воронежская областная Дума во главе с Владимиром Нетёсовым ежегодно тратит миллионы рублей на собственный пиар. Как писал «Блокнот Воронеж», контракты получают «карманные» СМИ, которые жёстко фильтруют информационную повестку.

Также издание подробно освещало скандал с дарением ноутбука, в центре которого оказался Владимир Нетёсов. Единоросс отличился тем, что в разгар первой волны ковида подарил компьютер семье, которая вовсе не выглядела нуждающейся, а жила в новостройке за дверью с сигнализацией.

Позже выяснили и другие подробности. И что хозяйка квартиры могла быть «партийной маникюрщицей», и что Нетёсов мог быть знаком с её супругом.

Данный кейс отразили даже в Википедии, где позже пиарщики Нетёсова устроили войну правок.

Похожие записи: