Сегодня 19 января 2022 года


Жительница Кубани отсудила у заводчицы 938 тысяч за бесплодных кошек породы каракет

Жительница Кубани отсудила у заводчицы 938 тысяч за бесплодных кошек породы каракет

Пять лет назад она купила их за 2,5 миллиона.

Жительница Краснодарского края в далеком 2016 году решила вложиться в прибыльный бизнес – разводить редчайших кошек породы каракет. Стоимость котенка может достигать нескольких миллионов рублей.

Однако спустя годы оказалось, что ей продали бесплодных самочек и женщина поспешила в суд, который, к ее удивлению, выиграла, передает «Блокнот Краснодар».

Каракет — крупная кошка, визуально очень похожая на рысь. Это одна из самых редких гибридных пород, первые представители которой случайно появились 40 лет назад в Московском зоопарке в результате непреднамеренной вязки каракала и обычной домашней кошки.

Жительница Кубани отсудила у заводчицы 938 тысяч за бесплодных кошек породы каракет

Как раз двух таких и купила уроженка Кубани — одну за 900 тысяч, а вторую вообще за 1,5 миллиона рублей. Однако, когда Элизабет и Мишель – так нарекла их женщина — достигли половой зрелости, выяснилось, что ни одна из них не способна производить на свет потомство.

Несостоявшаяся заводчица решила судиться. Правда запросила она два миллиона неустойки и 50 тысяч моральной компенсации за обман. Суд встал на ее сторону, но обязал питомник выплатить значительно меньше – почти 938 тысяч рублей. При этом вышеназванные Элизабет и Мишель остались с истицей – она к ним за эти годы привязалась.

Напомним, в ноябре ученые Ливерпульского университета Джона Мура заявили, что все кошки – психопаты.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.