Сегодня 24 января 2022 года


Астраханские школьники почтили память Гитлера около Вечного огня

Астраханские школьники почтили память Гитлера около Вечного огня

Нацистским приветствием отметились ученики 8 класса.

В маленьком южном городке Астрахани, знаменитом арбузами и рыбалкой, появились маленькие фюреры. По мастным пабликам разлетелось фото, на котором подростки показывают, как они уважают память предков.

«Блокнот Астрахань» сообщил, что шестеро школьников предположительно лет 13-14 отроду позировали у Вечного огня с нацистским приветствием. На кадрах видно, что «зиговали» двое человек из шести присутствующих на фото.

Очевидно, что зумеры сделали это фото ради хайпа. В комментариях большинство астраханцев осудили действия молодёжи, наградив их в основном бранными эпитетами. Вот один из редких цензурных отзывов: «Немец до 45 бил – не убил, а потомки собственные всего-то за 70 с лишним лет мемориал в твою честь считают бетонной звездой, газом из-под земли и местом, чтоб зиги покидать».

Как сообщил «Блокноту Астрахань» собственный источник, все присутствующие на фото — ученики 8 класса. Нашли их ещё в прошлую пятницу, 3 декабря. Российские законы таковы, что максимальное наказание, которое они понесли в силу своего возраста — разъяснительная беседа со стороны правоохранительных органов.

Несмотря на активную политику властей в области повышения патриотизма, случаев вандализма и надругательства над мемориалами Великой Отечественной войны не становится меньше.

В мае двое мужчин устроили посиделки с пивом и чипсами у Вечного огня в подмосковном Можайске. Полиция задержала обоих.

Еще более вопиющий случай произошел в апреле в Пушкино Московской области, где пожилая женщина приготовила яичницу на пламени мемориала «Скорбящая мать».

Осенью 2020 года в Ельце группа подростков устроила вакханалию на мемориале на улице Коммунаров — они хороводили вокруг Вечного огня, жгли венки, швыряли в огонь окурки от сигарет и мочились туда.

Примерно в те же дни в Ростове-на-Дону школьники  катали по земле колокол, который упал от ветра с памятника Воинам-освободителям рядом с Вечным огнем.

Ранее в Санкт-Петербурге вандал пожарил шашлыки на Вечном огне — на Марсовом поле. Затем шашлычник скрылся.

В 2019 году молодёжь использовал как костер для обогрева Вечный огонь в Пскове. А в 2018 году в Абинске Краснодарского края две школьницы плевали в Вечный огонь. 

Авто текста: Дарья Сызранова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.