Сегодня 19 января 2022 года


Стали известны подробности задержания главы астраханской таможни

Стали известны подробности задержания главы астраханской таможни

Экс-глава астраханской таможни обвиняется в получении крупной взятки.

В марте 2021 года генерал-майора таможенной службы Ильдара Саидова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и отправили в Москву для дальнейшего расследования уголовного дела. Теперь же «Блокноту Астрахань» стали известны новые подробности. Глава Астраханской таможни обвиняется, помимо прочего, еще и в получении взятки в особо крупном размере.

Оказалось, что в 2020 году экс-глава астраханской таможни получил от представителя ООО «Сан Лайт-Астрахань» Дживаншира Мамедова взятку в размере 2,1 миллиона рублей. Но сделано это было не самим Мамедовым, а через посредников. Благодаря этому вознаграждению, товары компании, находящиеся на складах временного хранения, должны были беспрепятственно проходить таможню. Кроме того, за эта сумма предполагалась на оплату общего покровительства коммерческой деятельности ООО «Сан Лайт-Астрахань».

Ранее сообщалось, что в 2018 году Ильдар Саидов разрешил арестованному судну «Генрих Гасанов» отход из России в Иран. Сделано это было во время рассмотрения судебного дела в отношении ООО Судоремонтное предприятие «Альянс-Шиппинг» за несоблюдение таможенной процедуры.

На данный момент расследование завершено. Обвиняемый знакомится со всеми материалами, после чего дело будет направлено в суд.

Напомним, накануне были опубликованы кадры жесткого задержания — ростовские пограничники остановили машину и скрутили водителя.

Автор текста: Дарья Сызранова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.