Сегодня 19 января 2022 года


Директор ростовских лагерей отрицает, что воровал у детей, но новые «находки» не в его пользу

Директор ростовских лагерей отрицает, что воровал у детей, но новые "находки" не в его пользу

«Как учредителю мне полагаются дивиденды», — отвечает на обвинения экс-единоросс Виталий Латышев.

Резонансная история о сельском единороссе Виталии Латышеве, подозреваемом в хищении бюджетных средств, продолжается. Из-за «резонансных материалов об инкриминируемых Виталию Латышеву действиях и несоблюдение им этических норм, обязательных для членов партии» он исключен из партии «Единая Россия».

По данным системы «СПАРК», Латышев является учредителем 10 санаторно-курортных организаций, работающих в Ростовской области и Краснодарском крае: ООО пансионат «Дмитриадовский», детский-оздоровительный центр «Дмитриадовский, ДОЛ «Дружба», ДОЦ «Ейск», ДОЦ «Зорька», ДОЦ «Котлостроитель», пансионат «Красный десант», ДОЦ «Орленок», пансионат «Орленок» и ДОК «Солнечная поляна». Их суммарная выручка за 2020 год составила 253 млн руб.

Пансионат «Красный десант» стоит отметить особо. Как утверждает источник «Блокнот Таганрог» Латышев может быть причастен к хищению песка на территории детского учреждения. В подтверждение этой версии источник информации прислал видео.

«Здравствуйте, это видео снято 15 мая 2021 года, пляж лагеря Красный Десант, — сообщает подписчик, приславший видео в «Блокнот-Таганрог». — Этот Латышев, даже песок воровал. Регулярно приезжали трактора и грузили песок с пляжа».

Действительно ли хозяин детских лагерей воровал песок, предстоит разобраться следствия. На данный момент на Виталия Латышева по информации СМИ, не возбуждено уголовного дело.

Как сообщает издание 1rnd со ссылкой на источники в силовых структурах, Латышев мог присвоить примерно треть от 1 миллиарда рублей, поступивших на детский отдых в регионе за последние 6 лет. Средства из бюджета региона выделялись для детей из малообеспеченных семей, пребывающих в лагерях. По случаю подозрений в хищении порядка 300 миллионов рублей 8 декабря силовики провели обыск в его доме. Позднее появилось видео, доказывающее попытки экс-депутата сэкономить на питании детей.

Между тем Виталий Латышев отрицает свою вину.

«У кого-то сложилось мнение о том, что живу не по средствам и в большей степени благодаря тому, что я ворую у детей, — цитируют его «Известия». — Я вообще никакого отношения не имею к финансовой деятельности предприятий, я являюсь просто учредителем. И все деньги, которые заработаны, в большей степени тратятся на создание материальной базы детских лагерей, из которых на сегодня работает около 4. Что-то, конечно, я несу и в семью, что заработал от деятельности лагерей — как учредителю мне полагаются дивиденды».

По мнению Анны, его супруги, для Латышева дети — это святое, и он не мог на них экономить и тем более воровать деньги из бюджета. Его честность, по словам жены, подтверждает тот факт, что обе их дочери «теснятся с детьми в двухкомнатных квартирах».

«Мы живём в этом доме с 2004 года. Эту лепнину мы заказывали из ростовской мастерской, она вообще недорогая. Клеили мы её сами, своими руками всё делали. Мебель мы покупали на распродажах. У неё уже тогда лак был испорченный, не блестел… Я думаю, мы не знаем, кто, что, но мы думаем, что бизнес стал, наверное, привлекательным», — заявила женщина телеграм-каналу SHOT.

Версию о том, что интерьер в доме Латышева необязательно так дорого стоит, как выглядит на самом деле, подтверждают эксперты. На российском рынке появились китайские аналоги, которые дешевле итальянских раза в 2-3 раза, при этом выглядят также. Для определения точной цены необходимо знать квадратуру комнат и страну-производителя.

Кроме любви к броскому декору, теперь уже бывший единоросс, был неравнодушен к дорогому алкоголю. В доме «золотого депутата» в ходе оперативных мероприятий обнаружили алкобар. Кадры с обыска в доме предполагаемого злоумышленника опубликовали сотрудники редакции 5-tv.ru. Страсть к коллекционированию или подарки помогли заполнить бар до отказа. В числе прочих находок — большой самовар с золотым покрытием. А на фотографиях с телефона Латышева среди его охотничьих трофеев есть даже белый лебедь.

Директор ростовских лагерей отрицает, что воровал у детей, но новые "находки" не в его пользу

Напомним, ранее «Блокнот» рассказывал о предметах роскоши, которые находили следователи про обысках в домах ростовских чиновников

Автор текста: Юлия Мишина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.