Сегодня 27 января 2022 года


Огромную «маску Бэтмана» снял онколог из Краснодара с лица малышки из США

Огромную «маску Бэтмана» снял онколог из Краснодара с лица малышки из США

Луна Феннер чувствует себя хорошо, но лечение еще не закончено.

Трехлетняя пациентка из США перенесла в Краснодаре последнюю в этом году операцию по хирургическому удалению большого родимого пятна на лице. Луна Феннер лечится в одной из частных клиник под наблюдением и руководством хирурга-онколога Павла Попова. Предыдущая операция прошла в октябре.

По словам врачей, видимые изменения на лице Луны будут, однако после таких вмешательств по удалению невуса, сразу сделать «девственную кожу» невозможно. Окончательный косметический результат проявится не скоро, так как ребёнок ещё растёт, следовательно происходят изменения черт лица и формирование кожных покровов.

«Полное формирование произойдёт только тогда, когда девочка вырастет, то есть в 16-17 лет. На данный момент, операция прошла без каких-либо проблем, сама работа оценивается как отличная, я очень позитивно настроен по отношению к финальному результату», — комментирует корреспонденту «Блокнот Краснодар» Павел Попов.

Огромную «маску Бэтмана» снял онколог из Краснодара с лица малышки из США

14 декабря малышка и её мама отправились в Бразилию, чтобы встретить Рождество с родными и близкими людьми.

«Лечение ещё не закончено, пока удалили невус, но ещё будет ряд косметических и восстановительных процедур. Лечение закончится в следующем году, а в этом — все запланированные операции уже были проведены, поэтому никаких препятствий, чтобы отпустить их на празднование Рождества не было», — сказал онколог.

Первую операцию Луне провели в Краснодаре в 2019 году, на тот момент девочке было всего полгода. Для последней в этом году операции лоскут кожи для щеки был взят с левой ноги Луны.

«Ребёнок ещё не настолько осознанно ощущает себя в этом мире, потому что ей всего лишь три года. По медицинским показываниям Луна чувствует себя прекрасно, ребёнок здоров, все зажило», — считает врач.

Напомним, в ноябре «Блокнот» брал интервью у доктора Павла Попова.

Автор текста: София Дибияева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.