Сегодня 9 августа 2022 года


«Кинул ему в лицо 5 тысяч и сказал, что буду кататься до конца смены!»: за что чуть не лишился пальца таганрожец

"Кинул ему в лицо 5 тысяч и сказал, что буду кататься до конца смены!": за что чуть не лишился пальца таганрожец

Несмотря на постоянные жалобы, водитель 31 автобуса до сих пор перевозит пассажиров.

Журналистам «Блокнот Таганрог» стала известна история двух мужчин, главному герою которой сломали палец за проезд в городском транспорте.

"Кинул ему в лицо 5 тысяч и сказал, что буду кататься до конца смены!": за что чуть не лишился пальца таганрожец

Фото: предоставлено Сергеем Шубенковым

На одной из городских остановок автобусного рейса №31 5 декабря таганрожец Сергей Шубенков зашел в автобус и решил расплатиться пятитысячной купюрой – других у него не было. Водитель выставил его вон, началась драка, в результате которой пассажиру сломали палец.

В этой истории было много неясностей и вопросов главному герою. «Блокноту Таганрог» удалось найти этого человека и взять эксклюзивное интервью у Сергея Шубенкова.

Расскажите, что за история приключилась с вами?

Уважаемые жители города моего любимого Таганрога, где я родился, когда-то пригодился.. У меня случился конфликт с моим давним знакомым, которого я знаю, фамилию я его произносить не буду, он очень известный в узких кругах. Он долгое время употреблял наркотики и продавал наркотики. Закрыли его, ну они не друзья ему, наркоманы не бывают друзьями, они галимые торчки. У меня из-за него два товарища на том свете. После того, как мама моего одноклассника упала в его автобусе, я не смог себя сдержать. Я вышел от своего одноклассника, который живет за Эльдорадо, этот человек — герой Таганрога, он тренирует деток, он баскетболист… Ну сел я в этот автобус, попытался сесть в автобус, я спровоцировал может быть чуть этого водителя, потому что он выйти ко мне боится, он закрывается, ну вдвоем они меня и избили вместе с водителем 35 автобуса.

К тому особо претензий нет, он и так прячется. Но теперь этот Женя обращается к своему директору, обращается к сотрудникам 3 отдела полиции, 2 отдела, УВД. Он просто не понял, с кем он играет, теперь он это понял, он боится. Ну я говорю, приедь ко мне домой на Маршала Жукова 2/5, будь мужиком, ты же носишь яйца?! Я понимаю, что ты наркоман, но у тебя же есть яйца, будь мужиком приедь ко мне сам. Не надо прятаться за прокуроров, ментов. На каждого полицейского есть отдел собственной безопасности. Они это знают, они со мной не играют в такие игры. Поэтому будь мужиком, уволься с автобуса, вылечись. Приди в школу Магдиева, в любую школу бокса, я даже не буду тебя бить, «девочка», я тебя ударю один раз, сломаю тебе челюсть, но это будет все честно. То, что вы творите беспредел, и отдай печатку, которую ты содрал с этого пальца, это подарок моей мамы, мама — покойница. За эту печатку я выгрызу тебе кадык. Сяду конечно может на пол-годика, но я тебе его выгрызу.

Сергей, давайте сначала. как вообще все произошло?

Сажусь в автобус на остановке гостиница «Таганрог», сел перед водителем, кинул ему в лицо 5 тысяч рублей, одной купюрой и сказал, что буду кататься до конца смены и снимать всё на видео. Он знает меня, он начал психовать, нервничать и кричать — пошел вон с автобуса, я хозяин автобуса. Я думаю, может я перепутал, может это льготный автобус, я говорю «считай по 25». Я не стал ругаться, потому что был полный автобус женщин и детей. Я думаю, ну на вокзале они выйдут, я там с ним поговорю, чего он очень боялся. Он говорит, выходи пошел вон, ты алкаш. У меня была в руке бутылка коньяка, я ее вез зам начальнику 3 отдела полиции, она была запечатана. Да я могу разыграть алкоголика, наркомана, я всю жизнь играю, я играю в ринге, но я играю по честным правилам. Я не употребляю наркотики, я не сажусь пьяный за руль, я не бью женщин и детей, а мужиков — да я бил, бью и буду бить.

Что у Вас с рукой?

Ну вот у меня был гипс, только сняли его, теперь месяц буду руку разрабатывать, рука опухшая.

Сломан палец?

Сломан палец, на котором была печатка.

А куда делась печатка?

Он ее не отдает пока

Он – это водитель автобуса?

Ну этот Женя наркоман, да, ГОС номер 710, букв не помню.

+++

После интервью Сергей нам согласился показать как выглядит маршрутчик, по имени Евгений. В ролике видно, что водителя пытаются научить правилам дорожного движения, однако все тщетно.

В редакцию «Блокнот Таганрог» постоянно приходят жалобы на водителей автобусов 31 маршрута. Одни жалуются на быструю езду, другие — на несоблюдение правил. Однако Геннадий Кинаш, руководитель ООО «АВТОЛАЙН — К», на все жалобы закрывает глаза. И каждое утро опасный водитель выходит в рейс.

Автор текста: Марина Ольховская

Похожие записи: