Сегодня 27 января 2022 года


Убивший пациентов в Краснодаре «доктор Смерть» наслаждается жизнью в шикарном доме в Барселоне

Убивший пациентов в Краснодаре «доктор Смерть» наслаждается жизнью в шикарном доме в Барселоне

С «Блокнотом» связался автор фильма «Эксперимент» шведский телепродюсер Боссе Линдквист.

Известный своей смертоносной репутацией хирург Паоло Маккиарини сейчас живет в своем шикарном доме в Испании и работает в разных больницах по всему миру. Между тем после операций врача мучительной смертью скончались несколько жителей Краснодарского края.

Шведские ученые опровергли эффективность методики оперирования, который использовал «доктора Смерть». Шведский телепродюсер и автор разоблачительных фильмов «Эксперимент» Боссе Линдквист связался с корреспондентом «Блокнот Краснодар» и рассказал о благополучной жизни доктора-убийцы.

Доктор Маккиарини прославился своими смертельными экспериментами на людях по всему миру. Разоблачил его в своем документальном фильме «Эксперимент» шведский телепродюсер Боссе Линдквист. Фильм вышел в трех частях в 2016 году и произвел фурор в мировом медицинском сообществе. После этой кинокартины Маккиарини уволили из Каролинского университета в Швеции. В фильмах режиссер рассказал темную историю экспериментов Паоло Маккиарини, которые проводились в том числе в Краснодаре на базе Кубанского медицинского университета и Краевой клинической больницы №1. Хирург пересаживал своим пациентам пластиковые трахеи, которые гнили в организме и вызывали тяжелые осложнения, затем наступала смерть.

Убивший пациентов в Краснодаре «доктор Смерть» наслаждается жизнью в шикарном доме в Барселоне

Паоло Маккиарини

«Он на свободе! По моей информации, он все еще живет в своем очень красивом доме в Испании в Барселоне. И работает в разных больницах мира. Он больше не трансплантирует пластиковые трахеи, а проводит другие рискованные операции», — сообщил Боссе Линдквист корреспонденту «Блокнот Краснодар».

Шведский телепродюсер рассказал, что расследование по делу Маккиарини в Швеции не останавливалось и до сих пор ведется. Напомним, что Швеция — первая страна, которая решилась подать в суд на доктора-убийцу. Хотя оперировал хирург во многих странах, но они не выдвигают обвинения Маккиарини, в том числе и Россия.

Также Линдквист выслал нашему корреспонденту статью из научного журнала торакальной и сердечно-сосудистой хирургии под названием «Thoracic: Trachea». В ней рассказывается о первом крупном исследовании по трансплантации искусственных трахей, чем собственно и занимался в разных странах доктор-смерть. Исследование провели шесть шведских ученых: Томас Фукспровели, Сесилия Остерхольм, Ракель Темудо, Оскар Симонсон, Карл-Хенрик Гриннемо и Маттиас Корбашио.

Цель данного исследования была показать насколько неэффективна технология Маккиарини. В ходе процесса врачи наблюдали за тремя пациентами и отслеживали их состояние после трансплантации трахей. Ученые заселяли пластиковые трахеи клетками костного мозга пациентов и вживляли их в организм. Такой пошаговой инструкцией доктор-убийца и пользовался для умертвления своих пациентов.

Первый пациент – 37-летний мужчина – умер через 32 месяца после операции от дыхательной недостаточности, вызванной расхождением трансплантата. Вторым пациентом стал 30-летний мужчина, который умер через 3,5 месяца после имплантации по неустановленным причинам. Третьей пациентке – 22-летней девушке – пришлось хуже, она перенесла 191 хирургическое вмешательство после первичной имплантации и провела 55 месяцев в отделении интенсивной терапии, прежде чем скончалась от кровотечения из дыхательных путей.

У всех трех пациентов появились серьезные осложнения в виде свищей и бактериального заражения, после которого следовало появление хронической инфекции. После чего наступала медленная мучительная смерть. Шведские врачи пришли к выводу, что пластиковые трахеи не способны прижиться в организме человека по методике известного доктора Маккиарини.

«Трансплантаты вызвали серьезные осложнения и потребовали многократных повторных вмешательств. Это резко контрастирует с предыдущими сообщениями Маккиарини и его коллег», — пишут шведские ученые в статье «Thoracic: Trachea».

И снова вскрылся обман злосчастного доктора, который уверял всех, что перед тем как трансплантировать искусственные трахеи людям, этот метод был испытан на животных. И испытания, по словам хирурга, прошли успешно.

Группа шведских ученых в своей научной статье опровергли и это заявление: «Никакие испытания на животных для подтверждения такого преобразования синтетических трансплантатов в живые и функциональные трахеи и их интеграции в прилегающие ткани не предшествовали началу этих экспериментов на людях».

Паоло Маккиарини оперировал людей, используя заведомо неэффективную методику вживления пластиковых трахей, к тому же малоизученную. Эти пациенты, в том числе россияне, стали вроде «подопытных крыс» дня него. Но итальянского врача это не останавливало, его загадочное стремление оперировать погубило около 20 пациентов по всему миру. Подробно о жертвах доктора-убийцы рассказал «Блокнот Краснодар».

Убивший пациентов в Краснодаре «доктор Смерть» наслаждается жизнью в шикарном доме в Барселоне

Паоло Маккиарини

Кроме того, Маккиарини скрывал от всех настоящие результаты своих исследований и создавал иллюзию успеха своей деятельности. В 2015 году шведский профессор Бенгдт Гердин нашел этому доказательства и опубликовал отсчет, в котором рассказал как доктор врал об улучшении состояния пациентов после операций, в то время, когда они тяжело умирали от осложнений.

Согласно последней информации, в сентябре 2020 года шведский прокурор выдвинул Паоло Маккиарини обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах за три смертоносные операции, которые он провел в Каролинском институте. Дело находится на рассмотрении. Слушания по нему начнутся в 2022 году.

Если вам известны подробности о деятельности Паоло Маккиарини в Краснодаре или вы являетесь родственником погибших пациентов после операции доктора, свяжитесь с редакцией «Блокнот Краснодар» по номеру +79181468134.  

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.