Сегодня 19 января 2022 года


Симоньян предложила сажать журналистов за расследования о дворцах чиновников

Симоньян предложила сажать журналистов за расследования о дворцах чиновников

Руководитель Russia Today считает такие публикации «госизменой».

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян позволила себе очередное спорное высказывание во время вечерней дискуссии на сомнительном шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на России 1. Во время эфира собравшиеся пропагандисты рассуждали о журналисткой этике и работе современных СМИ в целом. Разумеется, речь зашла и о расследованиях про дворцы и прочее имущество высокопоставленных лиц, которые нынче столь популярны, передает «Блокнот Краснодар»

В ходе дискуссии Симоньян отметила, что подобные материалы могут быть расценены как государственная измена в рамках УК РФ, но с некоторыми оговорками. И привела конкретный пример, вспомнив, как беседовала с одним из коллег, трудящимся в СМИ, которое, вероятно, частично спонсируется американскими фондами, который «сейчас в бегах».

Я говорю, товарищ, ты знаешь, что то, что ты сейчас делаешь, это состав уголовной статьи 275. Там так написано! То есть ты по заданию и за деньги спецслужб США сейчас собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник! – с полной верой в свои слова выдала Симоньян.

При этом правдивость расследований под сомнение руководитель Russia Today ставить не стала, а лишь сделала акцент, что проводить их могут только те, кто работает в нормальных СМИ, которые никак не аффилированы с иностранным финансированием.

Следует добавить, что согласно действующему российскому законодательству сведения о недвижимости чиновников государственной тайной не являются.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.