Сегодня 22 января 2022 года


Власти Петербурга примут решение по введению QR-кодов 23 декабря

Власти Петербурга примут решение по введению QR-кодов 23 декабря

Смольный примет решение о введение коронавирусных QR-кодов в общественных местах Петербурга 23 декабря. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.

В середине прошлой недели рестораторы Северной столицы обратились к властям с просьбой пересмотреть антикоронавирусные ограничения. Предприниматели просят отсрочить введение электронных пропусков. При этом эпидемиологическая ситуация в городе складывается не лучшим образом. По данным оперативного штаба, Петербург занимает второе место по суточному приросту заболевших.

«В четверг будет штаб принимать решение по QR-кодам», — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге на круглом столе объединения «Рестоград».

Отмечается, что ранее Смольный уже сдвигал сроки введения данной меры с начала декабря на конец месяца. Есть вероятность, что городские чиновники снова пойдут на перенос введения режима QR-кодов в общепите.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ноябре спрогнозировал достижение коллективного иммунитета к коронавирусу в городе уже к середине января 2022 года. Политолог Иван Аркатов поставил такое утверждение под сомнение.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.