Сегодня 27 января 2022 года


В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

Во многих регионах России в 2022 году увеличатся размеры пособий для семей с детьми. Вырастут также и федеральные выплаты.

С будущего года размер материнского капитала на первого ребенка в России составит более 503 тыс. рублей, а на второго — более 665 тысяч рублей. Если ранее семья получала деньги на первого ребенка, то доплата за второго равна 161 772 рублей. Это то, что касается Федеральных выплат, а, например, в Челябинской области запланировали дополнительные меры поддержки в виде ежемесячного пособия при рождении или усыновлении второго ребенка в размере 6 тысяч рублей. В Архангельской области с января 2022 года маткапитал начнут выплачивать за третьего и каждого последующего ребенка в семье. В Хабаровском же крае при рождении третьего и последующих детей сумма региональных выплат вырастет на 4%.

В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

Теперь появится возможность оформить пособие на ребенка, которому еще не исполнилось полтора года. Размер выплат составит 40% от средней заработной платы за последние два года, при этом ее сумма не должна быть менее 7493 рублей.

Предусмотрены ежемесячное пособие на детей до трех лет, в случае, если семья в которой растет ребенок является малоимущей. В среднем по стране размер подобных выплат составит приблизительно 12 тысяч рублей.

Некоторые семьи с детьми от трех до семи лет также имеют право на выплаты, но при их назначении будет учитываться комплексная оценка нуждаемости и «правило нулевого дохода», то есть, при полном отсутствии дохода в расчетном периоде у членов семьи от 18 лет, нужно подтвердить уважительную причину в течение 10 или более месяцев. Размер пособия при соблюдении всех условий равняется половине детского прожиточного минимума, что в среднем по стране в 2022 году составит около шести тысяч рублей.

В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

Неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет могут претендовать на выплаты в размере половины прожиточного минимума на ребенка по региону. Средняя сумма по стране — около 5,5 тысяч рублей в месяц.

Ранее в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, согласно которому, всем семьям, где воспитываются дети до 18 лет, должны выплачиваться деньги за каждого члена семьи. С данной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей. Согласно пояснительной записки, ежемесячный базовый доход должен быть введен с 1 января 2022 года.

Портал «Госуслуги» сообщил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после. 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.