Сегодня 19 января 2022 года


Мэра Краснодара задержали за взятку в виде коллекционного ружья за 1,6 млн

Мэра Краснодара задержали за взятку в виде коллекционного ружья за 1,6 млн

За это 43-летнему Андрею Алексеенко грозит до 15 лет за решеткой.

В среду, 22 декабря, Краснодар вновь остался без градоначальника. Силовики задержали пока еще действующего мэра Андрея Алексеенко, которого депутаты гордумы единогласно выбрали только 17 ноября. В отношении чиновника возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере, передает «Блокнот Краснодар».

Оказалось, что еще в 2018 году, когда Алексеенко работал первым заместителем губернатора Краснодарского края, он получил от застройщика вознаграждение в виде дорогостоящего коллекционного ружья. Цена оружия составляет примерно 1,6 миллиона рублей.

За такой подарок, по версии следствия, мэр кубанской столицы выдал курируемым им департаментом заключение о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе города необходимым нормам, несмотря на наличие множества нарушений.

Опубликовано видео допроса Андрея Алексеенко.

В пресс-службе СКР отметили, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в администрации Краснодара проводятся обыски, а с задержанным работает следователь. По закону, если вина чиновника будет доказана, ему может грозить до 15 лет колонии.

Андрей Алексеенко является членом «Единой России». После новостей о его задержании партия решила приостановить членство краснодарского мэра.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.