Сегодня 19 января 2022 года


Сочи стал вторым городом России по числу квартир дороже 100 миллионов

Сочи стал вторым городом России по числу квартир дороже 100 миллионов

В городе-курорте можно найти недвижимость за 712 миллионов площадью 801 квадратный метр.

Сочи занял второе место по количеству квартир дороже 100 миллионов, уступив столичной недвижимости. Корреспондент “Блокнот Сочи” провел собственный анализ рынка, подготовив подборку многомиллионных объектов.

Согласно оценке агентства элитной недвижимости Skolkovo Realty, Сочи занял второе место в списке многомиллионных объектов. На декабрь 2021 года на курорте продаются 301 квартира, цены которых начинаются от 100 миллионов рублей.

По словам директора по развитию недвижимости компании «Лето-Недвижимость» Станислава Ризова, повышение цен связано с увеличением спроса, который изменился из-за большого туристического потока во время пандемии. Условия курорта показались им комфортными, и многие решили приобрести недвижимость для продолжительного пребывания.

Первый вариант многомиллионного жилья «Блокнот» нашел в центральном районе на улице Роз. Четырехкомнатная квартира-пентхаус площадью 200 квадратных метров и террасой продается за 115 миллионов рублей. В описании квартиры преобладают такие прилагательные как «роскошный», «шикарный» и «дизайнерский». Автор объявления убеждает, что каждая деталь и каждый уголок говорит: «Вы достойны жить по-царски». Кроме этого, будущий собственник за эту цену получит современную технику, дорогую мебель и личную подземную парковку. Владелец квартиры применяет маркетинговый ход в виде горячей цены, и если не успеть позвонить именно сегодня, то можно упустить настолько выгодный вариант.

Сочи стал вторым городом России по числу квартир дороже 100 миллионов

Второй вариант с видом на море и площадью 231 квадратный метр расположен в Сириусе, на расстоянии 100 метров от Черного моря. По словам автора объявления, это самый престижный район города. Заплатив 165 миллионов рублей, можно стать обладателем просторного пентхауса и парковочного места. На крыше квартиры есть подогреваемый бассейн и зона отдыха.

Сочи стал вторым городом России по числу квартир дороже 100 миллионов

Третий вариант, и наиболее выделяющийся из всех, это квартира в историческом центре Сочи, на расстоянии 350 метров от моря. А выделяется этот объект своей ценой в 712 миллионов и площадью 801 квадратный метр. Здание, расположенное на пересечении улиц Орджоникидзе и Театральной, выполнено по оригинальному архитектурному проекту. В отделке входной группы, холла, коридоров и лестничных маршей использован мрамор. Именно расположение и уникальность проекта объясняет колоссальную стоимость объекта.

Сочи стал вторым городом России по числу квартир дороже 100 миллионов

Накануне «Блокнот» писал о квартире в Краснодаре, которую выставили на продажу за рекордные для города 280 миллионов рублей. Но до Сочи кубанской столице пока далеко.

Также в Краснодаре продавалась вычурная квартира, оформленная «с шиком», вся в золоте и мраморе. Вопросы вызывала не только избыточность интерьера, но и локация жилья — этот район в городе считают чем-то вроде гетто. Однако квартиру удалось продать — она ушла за 7 млн рублей.

Автор текста: Анастасия Мищенко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.