Сегодня 27 января 2022 года


В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

В квартире градоначальника и администрации города силовики проводят обыски.

Утро 22 декабря для мэра Краснодара Андрея Алексеенко началось не с кофе – силовики нагрянули к чиновнику домой с обыском, работают они в настоящее время и в здании администрации кубанской столицы, передает «Блокнот Краснодар».

По данным редакции, пока 43-летний градоначальник не задержан, а лишь на допросе. При этом официальных комментариев о происходящем нет – ни в приемной мэрии, ни в госведомствах происходящее не комментируют.

В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

Андрей Алексеенко (справа)

Алексеенко был назначен мэром Краснодара лишь 17 ноября – за него единогласно проголосовали 40 депутатов гордумы. Должность исполняющего обязанности он занял 21 октября.

Высока вероятность, что допрос градоначальника связан с недавним арестом вице-мэра Кирилла Мавриди, который едва успел вступить в должность, и был задержан за полумиллионную взятку.

Издание RTVI отмечает, что в 2019 году Алексеенко стал фигурантом крупного скандал. Чиновник произнес на совещании фразу «Единая Россия» сдохла, ее нет».

В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

Андрей Алексеенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Андрею Алексеенко 43 года, он родился в Краснодарском крае. Алексеенко окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «промышленное и гражданское строительство», «финансы и кредит», является кандидатом экономических наук. Трудовая биография будущего мэра началась с работы мастером. затем — инженером по технадзору за сооружениями на предприятиях дорожной отрасли и промышленности. Работал в администрации губернатора Краснодарского края, мэрии Краснодара, администрации Туапсинского района. С 2015 года являлся заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В 2017 году стал первым заместителем краснодарского губернатора.

Алексеенко награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края». Он занимает пост президента Федерации волейбола Краснодарского края. У Алексеенко трое детей.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.