Сегодня 28 ноября 2022 года


Виртуальным сексом и харассментом заманивают пользователей в новую в вселенную Meta

Виртуальным сексом и харассментом заманивают пользователей в новую в вселенную Meta

Пользовательница Horizon Worlds подверглась сексуальным домогательствам на виртуальной платформе.

Женщина подверглась сексуальным домогательствам на виртуальной платформе социальных сетей Meta. Об этом сообщает издание Technology Review. 

Несколько дней назад платформа Meta (ранее известная как Facebook) открыла доступ к своей платформе социальных сетей виртуальной реальности Horizon Worlds. Согласно описанию новой цифровой площадки, она будет наполнена весельем и пользой. Пользователи сравнили эту метавсленную с популярной игрой MineCraft. В виртуальных мета-мирах Horizon одномоментно могут собираться до 20 аватаров, чтобы исследовать, общаться и заниматься стройкой в виртуальном пространстве. 

Но 26 ноября бета-тестер сообщила о тревожном инциденте: ее «ощупал» незнакомец в мирах Horizon.

”Меня буквально ощупывали в снежной крепости, а мой шурин и муж наблюдали» — сообщила тестировщик системы.

Внутренний анализ инцидента Meta показал, что бета-тестер должен был использовать инструмент под названием «Безопасная зона», который является частью функций безопасности встроенных в Horizon Worlds. Безопасная зона — это защитный пузырь, который пользователи могут активировать, когда чувствуют угрозу приближающегося харассмента. Внутри него никто не может прикасаться к пользователю, разговаривать с ними или каким-либо образом взаимодействовать, пока они не подадут сигнал о том, что хотели бы снять с себя режим безопасности.

Вивек Шарма, вице-президент Horizon, в интервью изданию The Verge назвал инцидент с «ощупыванием» неудачным для метавселенной и добавил: “Это не первый случай, когда пользователя трогают в виртуальной реальности, и, к сожалению, не последний. Но этот инцидент показывает, что до тех пор, пока компании не придумают, как защитить участников, метавселенная никогда не сможет стать безопасным местом.» 

Специалист по инновационным коммуникациям агентства «Всевышний PR» Иван Макаров сообщил изданию «Блокнот», что вся эта история является ничем иным как попыткой продвижения новой сети. «В маркетинге часто применяют сексуальные темы для привлечения внимания. И сейчас метавселенные — это что-то новое. Мало кто понимает, что это, зачем это, как этим пользоваться. И чтобы завлечь туда людей, особенно мужского пола СМИ рассказывают о том, что там есть некие контакты и что можно кого-то трогать. По статистике более 80% активных геймеров — это мужчины, поэтому тут пиар-стратегия выбрана верно и очень грамотно. Многие мужчины уже изучают вопрос, как там что обстоит. А феминистки уже пытаются внедрить правовую базу для защиты женщин от харассмента в метавселенных.»

Виртуальным сексом и харассментом заманивают пользователей в новую в вселенную Meta

Примечательно, что вход в метавселенную открыт для любого возраста. Касательно возрастных ограничений никаких данных в описании платформы — нет. И при всей смехотворности описанной ситуации, она воспринимается участниками события более чем серьезно. Похоже, что близок тот час, когда люди будут плакать от того, что их виртуальную квартиру обокрали виртуальные воры, а виртуальную машину поцарапал виртуальный сосед.

Похожие записи: