Сегодня 19 января 2022 года


Депутаты увеличили курортные поборы в Сочи в 5 раз

Депутаты увеличили курортные поборы в Сочи в 5 раз

Теперь отдыхающие будут платить по 50 рублей в сутки.

Депутаты законодательного собрания подняли курортный сбор в Сочи на 5 раз. Теперь туристы будут вынуждены платить 50 рублей в сутки вместо привычных 10 рублей., сообщает «Блокнот Сочи».

О нововведение стало известно на на заключительном совещании краевого парламента. Председатель ЗСК региона Юрий Бурлачко сообщил, что решение об увеличении сборов в Краснодарском крае принято коллегиально. По словам Бурлачко, такие новшества не стали неожиданностью и обоснованы развитием территорий. Также увеличению стоимости поспособствовал ежегодно увеличивающийся туристический поток.

В мэрии Сочи назвали такие новшества вполне обоснованными — мол, краевому бюджету необходимы финансовые вливания, а собранные сумму пойдут на благоустройство территорий и сделают их красивее и комфортнее. В итоге повысится конкурентоспособность Сочи на мировом и внутрироссийском туристических рынках.

Отдельно стоить отметить, что налоги в других курортных городах края возросли до 30 рублей в сутки, в то время как в Сочи депутаты подняли его в 5 раз. Официально нововведения вступают в силу с января 2022 года.

На это власти Сочи тоже нашли ответ. По их мнению, такая разница связана с тем, что курорт имеет самый большой номерной фонд и протяженность территории. Также олимпийская столица забирает около 40% всего туристического потока. Соответственно, на город ложится самая высокая рекреационная и антропогенная нагрузка. Это вызывает необходимость восстановления курортной инфраструктуры в объемах, превосходящих другие территории. Увеличение размера курортного сбора позволит реализовать крупномасштабные проекты и создать качественные условия отдыха, уверены сочинские власти.

Курортный сбор действует в российских городах с 2017 года. Хотя большинство граждан было против.

Автор текста: Кристина Шарапова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.