Сегодня 9 августа 2022 года


Назвал шалавой, угрожал расправой и плюнул в лицо: в Ставрополе пять парней напали на девушек

Назвал шалавой, угрожал расправой и плюнул в лицо: в Ставрополе пять парней напали на девушек

Полиция разыскивает виновников перепалки.

В Ставрополе 23 декабря пять молодых людей напали на двух девушек в магазине. Пострадавшим угрожали расправой, а одной из них даже плюнули в лицо. Хронологию событий восстановил «Блокнот Ставрополь».

Одна из пострадавших — Дарья — рассказала редакции, что две подруги отправились ночью 23 декабря в магазин. Продавцом оказался знакомый парень, и ставропольчанки задержались на разговор с ним.

— К нам зашел мужчина в синей куртке и попытался познакомиться, причем сам предложил оплатить нашу покупку. Поблагодарили, он вышел. Следом за ним в магазин залетели пять парней, — обозначила собеседница редакции.

По словам Дарьи, зашедшие в магазин были пьяны. Один из них — Мага — начал лезть к ее подруге. 

— Парни начали агрессию, стали называть мою подругу шалавой и оскорблять ее маму. Мы старались молчать, чтобы не провоцировать их еще больше, друзья Маги пытались оттащить его. Он вышел, затем вернулся и снова начал приставать к ней и пытался поцеловать.  Подруга попыталась дать отпор, но получила порцию оскорблений, — продолжила Дарья.

Затем ни с того ни с сего Мага плюнул девушке в лицо. Подруга, по словам Дарьи, вся была в слюнях парня. 

— Она (пострадавшая девушка) заплакала и оттолкнула его. Я включила камеру и начала спрашивать у Маги, зачем тот плюнул в мою подругу. Получаю ответ: «Она шалава и она этого достойна». Затем он спросил, как зовут пострадавшую, я не ответила и попросила его выйти. Нецензурная брань полилась на меня. Мы в истерике пригрозили компании полицией. «Мы вас, шалав, выловим и убьем. и тебя, ублюдок (продавца), тоже мы убьем», ответили нам парни, — высказалась ставропольчанка. 

После этого компания разошлась. Девушек привели в чувство, посадили в такси и отправили домой.

Случившимся заинтересовалась городская полиция. Участников потасовки объявили в розыск. 

Пострадавшая рассказала «Блокноту Ставрополь», что написала заявление в полицию. Одного из молодых людей, по ее словам, задержали правоохранители, заведя на него административное дело.

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи: