Сегодня 22 января 2022 года


Из Волгоградской колонии сбежали преступники — Блокнот Россия

Из Волгоградской колонии сбежали преступники - Блокнот Россия

Заключенные совершили побег в ночь на 23 декабря.

Двое заключенных сбежали из колонии-поселения под Волгоградом. О побеге уголовников сообщила пресс-служба УФСИН по Волгоградской области.

Беглецы оказались уроженцами Кубани и отбывали срок за воровство, уточняет «Блокнот Краснодар».

Преступники Георгий Вязовиков и Дмитрий Корней устроили себе «досрочное освобождение» и теперь могут находится в любом регионе страны, возможно, на своей родине — в Краснодарском крае. Злоумышленников разыскивают сотрудники ФСИН России по Волгоградской области.

«Разыскиваются осужденные колонии-поселения № 3 23-летний Георгий Вязовиков и 18-летний Дмитрий Корней, которые 23 декабря 2021 года ночью совершили побег из учреждения», — сообщили правоохранительные органы

Приводятся особые приметы осуждённых: у Вязовикова — татуировка в форме скрипичного ключа на левом запястье, а на правом предплечье надпись: «Не всё потеряно». На момент побега на нём была черная куртка гражданского образца с меховой вставкой в капюшоне, черные штаны гражданского образца, черная обувь. До того как оказаться под следствием и в колонии он бродяжничал. Дмитрий Корней был одет в черную лыжную куртку с белыми разводами, черные штаны гражданского образца, черные болоньевые сапоги.

«Отрицательно относится к сотрудникам правоохранительных органов, возможно, окажет сопротивление при задержании», — сообщают правоохранители.

Георгий Вязовиков был осужден за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Приговорен в октябре 2020 года Первомайским районным судом Краснодара к двум годам лишения свободы.

Дмитрий Корней сидел за воровство с июня 2021 года. Армавирский городской суд приговорил его к трем годам и шести месяцам тюремного заключения. Его рост — 165 см, телосложение среднее, глаза карие, лицо овальное, лоб средний, брови средние дугообразные. На правом и левом предплечьях — кельтские надписи. 

Из Волгоградской колонии сбежали преступники - Блокнот Россия

Дмитрий Корней. Фото: УФСИН России по Волгоградской области

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в УФСИН России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 40-17-95, 40-18-53, +7 927 514-43-66 или в полицию по телефону 02.

Напомним, в октябре из психиатрической больницы Краснодара сбежали три пациента с судимостями. Двое из них были замешаны в убийстве. Всех троих удалось задержать, хоть и не без приключений.

В августе семеро пациентов убежали из психиатрического диспансера в Заиграевском районе Бурятии. Они тоже содержались на принудительном лечении по решению суда.

Также в августе сбежали пятеро заключенных из изолятора временного содержания в Истре Московской области. В том числе Александр Мавриди, его считают убийцей «колбасного короля» Владимира Моругова.

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.