Сегодня 9 августа 2022 года


Неподкупного вице-губернатора Пензенской области наградили премией в 47 тысяч рублей

Неподкупного вице-губернатора Пензенской области наградили премией в 47 тысяч рублей

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко наградил вице-губернатора Сергея Федотова, отказавшегося от получения взятки в 3 миллиона рублей, премией в размере 47,2 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее стало известно, что сотрудница администрации Каменского района лично попыталась передать вице-губернатору Пензенской области взятку. Женщина сделала это, что чиновник поспособствовал ей в получении должности главы администрации района. Однако Федотов от получения незаконного вознаграждения отказался. В связи с этим он был премирован в соответствии с законом Пензенской области.

«Премия в размере 47,2 тыс. рублей перечислена им в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд»», — говорится в сообщении.

Ранее суд признал бывшего мэра Макаровского района Сахалинской области виновным в получении взятки в размере 1,6 миллиона рублей. Также в присвоении незаконного денежного вознаграждения подозревают мэра Краснодара Андрея Алексеенко, дело передано в центральный аппарат СК России, передает RT.

Похожие записи: