Сегодня 24 января 2022 года


Мать и ребенок чудом выжили под рухнувшим деревом в Таганроге

Мать и ребенок чудом выжили под рухнувшим деревом в Таганроге

ЧП произошло около здания детского сада.

В Таганроге в районе детского сада №65 28 декабря рухнуло огромное дерево, которое задело женщину с сыном. Об этом сообщает «Блокнот Таганрог».

Непогода и халатность служб, отвечающих за сруб аварийных деревьев, чуть не довели до трагедии. Обошлось без жертв, но пострадавшие попали в травмпункт и всё ещё приходят в себя.

Дарья Кокарева, мама, которая вместе со своим ребёнком стала участницей жуткого происшествия, рассказала о том, что пережила в тот день. И как обычная прогулка по снежному городу обернулась травмпунктом. Судя по фото гигантского дерева, они чудом спаслись. 

Мать и ребенок чудом выжили под рухнувшим деревом в Таганроге

«Самочувствие не очень и у меня и у сына, — сообщает Дарья. — Травмы головы дают о себе знать. На нас начал падать снег с дерева, я думала птицы или дети балуются. Подняла голову и увидела огромное дерево, падающее на нас. Я схватила ребёнка и попыталась максимально отбежать в сторону. Но нас накрыло. Я начала звать на помощь, подбежал мужчина. Он вытащил сначала ребёнка, потом меня. Не передать словами, что я испытала в момент, когда сын был еще под ветками, я его звала, а он не отзывался».

«Дерево очень огромное, его давно надо было убрать», — сообщил очевидец ЧП и призвал придать огласке случившееся.

Учитывая, что дерево находилось рядом с детским образовательным учреждением, риск трагического исхода увеличивался в разы. Но мер никто из компетентных лиц вовремя не принял. Только после падения на людей, дерево распилили и убрали с прохода.

Автор текста: Юлия Мишина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.