Сегодня 9 августа 2022 года


В Краснодаре реставратор раз в год наряжается в Деда Мороза ради детей из бедных семей

В Краснодаре реставратор раз в год наряжается в Деда Мороза ради детей из бедных семей

Обычно Георгий Челидзе восстанавливает ножи и топоры.

Раз в год Георгий Челидзе из Краснодара меняет свою профессию реставратора топоров и ножей на безвозмездную деятельность Деда Мороза. Он спешит порадовать конфетами и другими сладостями детей из малообеспеченных семей.

В этом году «Деду Морозу» исполнилось 30 лет и три года, сообщает «Блокнот Краснодар». По факту — возраст Христа, который вышел на проповедь, затем погиб на кресте, воскрес и вознесся. Дело Челидзе куда проще — он лишь торопится в Новый год подарить незабываемые дни праздника малышам из семей, в которых не хватает средств на подарки. Как рассказал сам инициатор безвозмездных акций, начал он свою скромную деятельность восемь лет назад.

«К этому пришел давно, где-то лет 8 назад. Когда был маленьким, в 1994-95 году к нам приезжал друг семьи в костюме Деда Мороза и поздравлял нас. И еще тогда я дал себе слово, что, вырасту и буду делать также как он. И, делаю это сейчас с единственной корыстной целью — что дети, которых я поздравляю, вырастут и будут тоже делать добрые дела и мир станет добрее», – заявил в беседе с корреспондентом Георгий Челидзе.

Зарабатывает средства на жизнь Георгий реставрацией старых инструментов. Он возвращает к жизни топоры, молотки, ножи и другие приспособления для столярных работ из далёкого прошлого. Мастер ищет топоры имперского и советского периода, берет в работу и находки другого времени из других стран, и полностью их возвращает в рабочее состояние.

Также Георгий увлекается автомобилями. Одной из марок, которой он отдает предпочтение, является немецкая BMW. У него даже есть свой автоклуб BMW. И подарки филантроп развозит именно на авто этой марки.

До пандемии, как уверил краснодарский Дедушка Мороз, когда еще можно было возить подарки по детским домам, они посещали их совместно с другими автоклубами. Но в современных условиях пришлось немного изменить «программу доброты».

Рассказывая о благотворительности, Георгий отметил, что некоторые начинают пользоваться в корыстных целях его щедростью. Завистливые люди порой требуют дорогих подарков, игнорируя «банальные сладости». Некоторые вовсе не понимают, к чему такая благотворительность, и интересуются у Георгия: «Зачем оно тебе надо, тебе что заняться нечем?».

Челидзе отметил, что в начинании уже начали принимать участие и его подписчики в Instagram. Неравнодушные люди делают пожертвования на новогодние презенты для детей из малоимущих семей, и это уже реальная помощь краснодарскому Деду Морозу

В качестве волшебной фабрики подарков у 33-летнего Деда Мороза — оптовая закупка конфет, а эльф-помощник — это его 14-летняя сестра, которая помогает расфасовывать подарки.

«Самое главное, чтобы дети получали эмоции, их реакция многого стоит. Нужно, чтобы каждый ребенок поверил в новогоднюю сказку, потому что не у всех есть возможность хотя бы по минимуму что-то подарить», — объяснил Георгий.

Новогодние подарки Дед Мороз по фамилии Челидзе уже приготовил, осталась их только развести детям, которые с нетерпением ждут невероятного праздника, ставшего возможным благодаря усилиям простого краснодарца.

Авторы текста: Юлия Юсупова, Петр Симонов

Похожие записи: