Сегодня 19 января 2022 года


Мужчина с кухонным ножом напал на женщину и полицейского в Ростовской области

Мужчина с кухонным ножом напал на женщину и полицейского в Ростовской области

Преступника отправили в СИЗО.

В Неклиновском районе Ростовской области молодой мужчина с ножом напал на трех человек. Под горячую руку попала случайная женщина, полицейский и следователь.

Как сообщает “Блокнот Ростов”, происшествие случилось 27 декабря. Виновником ЧП стал 25-летний Константин Пономаренко. Как рассказали в пресс-службе судов Ростовской области, «мужчина вел себя вызывающе, демонстрировал неуважение к обществу». Причины произошедшего далее пока неизвестны. Внезапно Пономаренко достал кухонный нож и несколько раз ударил им женщину в грудь. Пострадавшая получила не проникающие колото-резаные раны.

Спустя полчаса на место приехали полицейские. Пономаренко оказал сопротивление и ударил сотрудника МВД тем же самым ножом в лицо.

В результате преступных действий Пономаренко полицейскому были причинены повреждения в виде резаной раны лица, резаной раны уха, которые являются опасными для здоровья, — сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Когда Пономаренко все же удалось задержать, его доставили в отдел МВД. Там Пономаренко продолжал вести себя агрессивно, однако кухонный нож у него уже забрали. Тогда он схватил шариковую ручку со стола и накинулся на следователя. Пономаренко два раза ударил в лицо сотрудника следкома.

Был ли мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения неизвестно.

Ленинский районный суд Ростова отправил Константина Пономаренко в СИЗО до 28 февраля 2022 года. Против него возбуждено несколько уголовных дел. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Напомним, начался 2022 года с крупных ЧП. В аварии под Рязанью погибли пять человек, в Нижневартовске — трое.

Автор текста: Антонина Курская

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.