Сегодня 9 августа 2022 года


13-летний подросток в Волгоградской области напился водкой и попал в реанимацию

13-летний подросток в Волгоградской области напился водкой и попал в реанимацию

Школьник остался под присмотром старшего брата и отметил Новый год спиртным.

Пока вся Россия праздновала Новый год, для одной из семей в Новоаннинском районе Волгоградской области он закончился в реанимации. Сюда после праздника вечером 1 января в тяжелом состоянии попал 13-летний мальчишка. Приглядеть за подростком оставляли старшего брата, сообщает «Блокнот Волгоград».

Вечером в первый день Нового года родители подростка ушли из дома, а к старшему брату мальчика в это же время в гости пришли друзья. Товарищи стали разливать друг другу водку. Горячительное предложили и 13-летнему школьнику. Затем компания отправилась гулять в центр города. Все вместе они взывали такси и поехали в центр Новоаннинска.

Уже в машине подростку сделалось плохо, его затошнило. А как только он вышел на улицу, сразу упал. Можно сказать, что школьнику повезло. Мимо в это время проезжал наряд сотрудников ППС, которые заметили странную картину. Ребенку немедленно вызвали бригаду скорой, которая умчала его в реанимацию местной ЦРБ.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области рассказали, что мальчишку доставили в «Новоаннинскую ЦРБ» в состоянии алкогольной интоксикации и травмой лица 1 января в 23:54 от дома №113 по улице Пионерская в городе Новоаннинский. Личность мальчика установили довольно быстро, информация тут же была передана в семью. По закону родителей ребенка после случившего должны привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Мера влияния у статьи крайне скромная – предупреждение или штраф до 500 рублей.

В региональном комитете здравоохранения ЧП с мальчиком из Новой Анны тоже подтвердили, пояснив, что после реанимации на 2 января он был переведен в обычную палату в стабильном состоянии. Первоначально сообщение о ребенке, попавшем в реанимацию в тяжелом состоянии, распространили в социальной сети Telegram, родителей просили срочно выйти на связь.

Напомним, в конце 2021 года в Ростовской области 16-летний подросток угнал родительскую машину и устроил крупное ДТП.

Автор текста: Ирина Рассказова

Похожие записи: