Сегодня 19 января 2022 года


Ставропольская новогодняя елка за 49,5 миллиона едва не стала самой дорогой в России

Ставропольская новогодняя елка за 49,5 миллиона едва не стала самой дорогой в России

Самой дорогой признана белгородская — 18 миллионов рублей.

У ставропольской новогодней елки был шанс войти в список самых дорогих деревьев по версии «Коммерсанта». Победу вырвал у Ставрополя Белгород и его дерево стоимостью 18 миллионов рублей.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что мэрия Ставрополя разместила тендер на госзакупках на услуги по оформлению города к Новому году. Согласно конкурсным документам, исполнитель должен был доставить и установить на Крепостной горе сразу 33 ели, в том числе 25-метровую. На это готовы были отдать 5,8 миллиона рублей. Кроме этого, по плану должны были закупались еще и ёлочные игрушки. На них выделили 1,3 миллиона рублей.

Ставропольская новогодняя елка за 49,5 миллиона едва не стала самой дорогой в России

На центральной площади — площади Ленина власти хотели установить новую 35-метровую ель со светодиодным шатром стоимостью 49,5 миллиона рублей. Однако планам помешал УФАС. Ведомство отменило тендер. Однако в конце декабря городские власти вновь попытали счастье и разметили новый тендер на ту же елку. На этот раз за праздничное дерево мэрия Ставрополя  готова была отдать 47,5 миллиона рублей.

В случае, если бы закупка состоялась, ставропольская ель могла бы стать самой дорогой, но этого не произошло. По данным издания «Коммерсанта» самая дорогая ель появилась в Белгороде за 18,5 миллиона рублей. Следом идет дерево из Казани ― 16 миллионов рублей. В пятерку попали также ели из Симферополя и Перми, а десятку замкнули деревья из Барнаула, Кургана, Ставрополя, Новокузнецка и Санкт-Петербурга.

Автор текста: Полина Максименко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.