Сегодня 9 августа 2022 года


Влюблённая парочка выманила у пенсионерки из Самары 18 тысяч рублей, варенье и мёд

Влюблённая парочка выманила у пенсионерки из Самары 18 тысяч рублей, варенье и мёд

Преступники обманули в Самаре 84-летнюю старушку. Они выманили у неё деньги, варенье и мёд

Преступник представился внуком пенсионерки, а его сожительница выдавала себя за подругу близкого родственника пожилой женщины

Сожители (мужчина и женщина, обоим почти 40 лет) придумали необычный криминальный способ добычи денег. Он звонил пенсионерам, представляясь старушкам заболевшим внуком, а она ходила к ним за передачками для простывшего родственника. После того, как влюблённая парочка дважды обманула одну и ту же пожилую женщину, преступников задержали сотрудники правоохранительных органов.

Горе-внучок утверждает, что произвольно набирал цифры на мобильном телефоне и случайно дозвонился до 84-летней Валентины Божедомовой, — сообщает «Блокнот-Самара». Мужчина представился её внуком, а на вопрос, что у него с голосом, ответил: заболел.

«Родственник» на другом конце провода сильно кашлял и говорил осипшим голосом. Пенсионерка, не подозревая, что её обманывают, отдала неизвестной женщине, которая представилась подругой внука, 15 тысяч рублей, мёд и варенье. Всё для того, чтобы звонивший поправлялся. Её даже не смутило то, что «внук» вдруг начал спрашивать адрес любимой бабушки, хотя должен был его знать. Одним словом, звонившему удалось обмануть старушку.

А это рассказ пенсионерки о том, что случилось в тот день, когда позвонил «внук».

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области установили, что таким циничным способом парочка обокрала не только Валентину Божедомову из самарского посёлка Мехзавод, но и ещё троих пенсионеров. Ущерб, который нанесли аферисты каждому старику, составил от 7 до 18 тысяч рублей.

Но на этом история влюблённых сладкоежек не закончилась. «Внук» второй раз позвонили пенсионерке, попросил денег и та отдала ему последние три тысячи рублей. Те самые, что откладывала на продукты, чтобы дотянуть до пенсии.

Влюблённая парочка выманила у пенсионерки из Самары 18 тысяч рублей, варенье и мёд

На фото: подруга «внучка», теперь 39-летнюю мошенницу ждёт тюрьма

Сейчас оба любителя денег и сладкого лечат кашель и простуду на допросах в полиции. Следователи возбуждили в отношении них уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им грозят реальные сроки заключения. Тем более, выяснилось, что они оба ранее судимы.

На снимках ГУ МВД России по Самарской области — те самые «родственники» пенсионерки. Их имена полиция не сообщает, но просит приглядеться к ним повнимательнее.

Влюблённая парочка выманила у пенсионерки из Самары 18 тысяч рублей, варенье и мёд

На фото аферист, который представлялся старикам их близким родственником и выманивал у них деньги

Известно, что преступники потратили деньги стариков на собственные нужды. О судьбе мёда и варенья ничего не сообщается.

В официальном сообщении ГУ МВД России по Самарской области говорится, что пенсионерка поблагодарила самарских полицейских за оперативное задержание злоумышленников:

«Для меня важно не то, что я лишилась денег. Я боялась, что жертвами подобного обмана могут стать и другие люди. Поэтому я постаралась быстро сообщить о случившемся в полицию. Советую, при поступлении подобных звонков не торопиться и взять паузу, подумать. Перезвоните своим родственникам. Не поддавайтесь на уловки мошенников!», — цитирует главк слова 84-летней женщины.

А сотрудники полиции обращаются ко всем, кто пострадал от действий предполагаемых злоумышленников, с просьбой звонить в ближайший отдел полиции или по телефону 112.

Похожие записи: