Сегодня 9 августа 2022 года


В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете — Блокнот Россия

В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете - Блокнот Россия

Вдова умершего молодого мужчины пытается доказать, что его практически не лечили

В ноябре 2021 года 39-летний Павел поступил в городскую больницу №4 с коронавирусом. На тот момент у него было 25% поражения легких. Родные не сомневались, что вполне здоровый молодой мужчина быстро встанет на ноги. Но спустя несколько недель лечения в горбольнице вынесли Павла в черном пакете, мертвым.

Вдова мужчины Светлана рассказала о произошедшем «Блокнот Ростов». Как сообщила женщина, она вместе с маленькой дочкой заболела коронавирусом в ноябре. Через несколько дней диагноз подтвердился и у ее мужа. Врач назначил лечение, которое семья выполняла. Однако спустя шесть дней Павлу стало хуже, ему стало тяжело дышать. Скорая забрала мужчину в горбольницу №4, где его и оставили для дальнейшего лечения.

Светлана вспоминает, что Павел был очень рад лечь в стационар. Он верил, что теперь под присмотром врачей он поправится. Шли дни, а состояние Павла только ухудшалось.

Мы с ним постоянно созванивались по видеосвязи. Я пыталась узнать, чем его лечат. Он не знал сам. Спрашивала у врачей, они отмахивались, якобы я не пойму их медицинские термины. Мне даже не разрешили ему купить другие лекарства, подороже, — рассказывает женщина.

На пятый день пребывания Павла в «красной зоне», телефон неожиданно выключился. На звонки, смс он не отвечал. Светлана дозвонилась до сотрудников учреждения и узнала, что Павла перевели в реанимацию. По ее словам, ночью мужчине стало плохо, а поражение легких, спустя пять дней лечения, с 25 увеличилось до 85%.

Светлана рассказала, что телефон мужу не давали. Разговаривала она только с санитарами, которые все время говорили ей одно и то же: состояние стабильно тяжелое, он в сознании. В какой-то момент женщине пошли навстречу и разрешили общаться с супругом письмами. Ростовчанка предполагает, что медики поняли, что ей очень тяжело, ведь она беременна.

В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете - Блокнот Россия

В одном из писем Павел написал, что хорошо общается только с несколькими врачами, которые действительно о нем заботятся. Но сказать так про всех он не может. И добавил, что об этом не в письме, потому что «не пропустят». Павел предполагал, что письма медики читают письма перед отправкой родным.

— 10 декабря мне позвонил врач и сказал, что мужу было плохо и он задохнулся. Его подключили к ИВЛ, ввели в кому. А через два дня позвонили и сказали, что произошло чудо — его уже вывели из комы и он в сознании! Как такое может быть? — не понимает Светлана. — И он якобы написал мне письмо. Мне его передал медбрат и спросил: «Ну что, узнаете почерк своего мужа?». А это не его почерк… Я уверена, что писал не он.

В Ростове пациент попал в ковидный госпиталь с 25% поражения легких, а выписался в черном пакете - Блокнот Россия

Ровно через пять недель после поступления в больницу, 17 декабря, Павел умер. Светлане сообщили об этом спустя 10 минут после его смерти. Уточнили, что поражение легких достигло 96%.

Светлана до сих пор не верит в происходящее. На руках у нее остался маленький ребенок, кроме того скоро она еще раз станет мамой. Но самое страшное ждало ее впереди.

Дальше начался какой-то ад. Мы с семьей мужа вызвали полицейского и поехали в больницу №4. Просили, чтобы тело перевезли не в центральную больницу, а в БСМП, чтобы провести экспертизу. Медики вели себя странно, даже не дали полицейскому посмотреть на тело. Через время заявили, что тело мужа уже отправили в ЦГБ, но это было вранье, — вспоминает женщина.

По ее словам, тело передали в морг только на следующий день. Ту ужасную картину, когда из больницы вынесли два черных пакета, ростовчанка не забудет. По словам Светланы, она направилась за машиной в ЦГБ, но тела пациентов не приняли в морг, так как их передали даже без историй болезни. Т.е это были просто безымянные трупы.

— Вернувшись в больницу № 4 мы прождали там около семи часов. Все это время начмед, заведующая и санитары делали историю болезни. Т.е мой муж пролежал у них в больнице больше месяца, а у него не было истории болезни, — возмущается Светлана.

Теперь Светлана и родственники Павла пытаются добиться правды. Они хотят узнать, отчего умер молодой и вполне здоровый мужчина. По словам Светланы, Павел полностью привился от коронавируса еще в июле 2021 года. Поэтому она уверена, что дело в медиках, которые не лечили ее мужа или лечили неправильно.

Похожие записи: