Сегодня 24 января 2022 года


В Волгоградской области чиновники пожаловались на маленькие зарплаты

В Волгоградской области чиновники пожаловались на маленькие зарплаты

По словам госслужащих, им не увеличивали оклады с начала 2010-х годов.

В Волгоградской области с 1 января на 4% проиндексировали заработные платы государственным служащим, что вызвало негодование населения на фоне роста цен, коммунальных тарифов и проезда в общественном транспорте. В ответ чиновники пожаловались на «замороженные» в течение последних 8-9 лет зарплаты. За них заступились даже волгоградские блогеры, попросившие Владимира Путина спасти волгоградский регион от нищеты.

В конце 2021 года в Волгоградской области региональный парламент одобрил увеличение заработных плат чиновников на 4% с 1 января 2022 года . Необходимые финансовые средства заложили в бюджет области.

Между тем в Волгоградской области в прошлом году продукты подорожали до 30%, а перед новогодними праздники повысили тарифы на услуги ЖКХ и увеличили стоимость проезда в общественном транспорте.

В социальных сетях волгоградцы выражали крайнее возмущение индексации зарплат чиновников, но госслужащие сами посетовали на сложные экономические реалии работы в органах исполнительной власти.

Это первое повышение заработной платы за последние девять лет, — поделился госслужащий по имени Роман. — А сколько составила инфляция за эти годы? И рядовые сотрудники органов исполнительной власти в комитетах и инспекциях получают совсем немного. Мягко говоря, и 4% надбавок это даже не смешно. Кстати, муниципальным служащим зарплаты повысили на 15%.

По поводу размера зарплат негодуют и другие госслужащие.

А Вы знаете, сколько мы получаем? Не депутаты, а рядовые госслужащие? – поделилась Наталья. — Люди думают, что чиновники с жиру пухнут! Если госчиновникам так классно, что ж массово не идут туда работать? Только не говорите, что устроиться можно только по блату! Текучка необыкновенная, многие умники приходят в надежде на бешеные надбавки, чтобы через месяц, два, ноги в руки и бегом. Но рабочий день ненормированный, зарплата маленькая, нагрузка большая, а завистников море!

Подобных сообщений в редакцию «Блокнот Волгоград» поступило немало.

Госслужащим уже 8 лет не повышали зарплаты! — накипело у другой чиновницы. — Уже опустили ниже плинтуса! Представьте себе, что кроме председателей комитетов, есть и рядовые сотрудники, на которых всё держится, и у них зарплаты гораздо меньше, чем у учителей и врачей!

За волгоградских чиновников вступился популярный местный блогер TikTok, обратившийся к Владимиру Путину с просьбой прислать в город опытного управленца, как Сергея Собянина, а также спасти Волгоград от нищеты и вымирания.

Не знаю, нам хана, смотрите, — записал обращение блогер. – Сейчас читаю статью: «В Волгоградской области чиновники заявили о низких заработных платах и отсутствии индексации зарплат на протяжении 8-9 лет»… Я не знаю, вообще, спасите нас, спасите реально чиновников. Это такие же люди, как и мы. Представляете, всё… У нас уже поехали рабочие на заработки на вахты. А теперь ещё и чиновники разъедутся по вахтам.

«У нас городом вообще кто править то будет? Владимир Владимирович, спасите нас, пожалуйста! Вообще, смотрите, что у нас в городе происходит! Все рабочие, чиновники – все жалуются, что у нас низкие зарплаты. Помогите нам! Владимир Владимирович, я не знаю, пришлите нам кого-нибудь, Собянина, чтобы он у нас поруководил городом пару лет. Помогите нам! Мы здесь все вымираем. Всё… Чиновники даже уже. Не то, что даже. Они такие же люди, как и мы. SOS! Путин Владимир Владимирович, помогите, спасите нас».

Автор текста: Алексей Серебряков

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.