Сегодня 27 января 2022 года


На Кубани солдат-срочник с Северного Кавказа осквернил памятник погибшим военным

На Кубани солдат-срочник с Северного Кавказа осквернил памятник погибшим военным

Он имел глупость сделать это под прицелом видеокамеры. СК возбудил уголовное дело

В соцсетях 10 января появилось видео из воинской части, расположенной в хуторе Молькино (близ города Горячий Ключ) Краснодарского края, которое сняли во время новогодних каникул. В ролике солдат-срочник с Северного Кавказа по фамилии Агарагимов демонстрирует свои бойцовские навыки на памятнике погибшим бойцам 10-й бригады спецназа ГРУ. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

В коротком видео, которое появилось в Инстаграме, одной из скульптур солдат дал пощечину, затем пнул ее сзади, а на другой отработал удушающий прием под громкий гогот сослуживцев.

Несмотря на то, что кадры были оперативно удалены, они успели разлететься по Интернету и вызвать большой резонанс. В частности еще и потому, что в части пользоваться гаджетами запрещено.

Пока пользователи Сети подбирают слова, чтобы выразить возмущение поступком юноши, руководство части стойко хранит молчание по факту случившегося.

Пресс-служба Военного следственного отдела СК РФ по Краснодарскому гарнизону отчиталась о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 354.1 УК РФ («Публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Виновнику грозит до пяти лет колонии.

Анонсировано привлечение к разбирательствам старейшин из Чечни и Дагестана, откуда родом военнослужащие.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.