Сегодня 17 мая 2022 года


На Ставрополье разгорелся колоссальный скандал из-за появления мусорной плотины

На Ставрополье разгорелся колоссальный скандал из-за появления мусорной плотины

Ее начали разбирать только после шумихи в СМИ.

Всю страну облетели новости о появлении в Ставропольском крае «мусорной плотины». Она возникла после того, как русло реки Калаус на Ставрополье завалило пластиковыми бутылками и отходами.

Власти Петровского округа приступили к уборке только после шумихи в СМИ, сообщает «Блокнот Ставрополь». При этом недавно на расчистку русел рек в Ставропольском крае выделяли 170 миллионов рублей.

Экологический инцидент, который поставил на уши и федеральные издания, произошел несколько дней назад. Очевидцы обратили внимание на гигантскую кучу пластика и отходов, которые задержались в русле реки Калаус в промежутке между Светлоградом и селом Шведино на территории Ставропольского края. 

Мусора было настолько много, что он перекрыл воду. Скопление пенопласта и бутылок образовалось из-за упавших веток. Люди пожаловались на отвратительный запах и обозначили, что он может усилиться к лету, если от отходов не избавиться сейчас.

«Это мрак. Ни фото, ни видео не смогут передать всего масштаба и ужаса этой ситуации!» — написал в соцсетях местный житель фотограф Алексей Черняев.

На Ставрополье разгорелся колоссальный скандал из-за появления мусорной плотины

Ролик передали в одно из краевых СМИ. Только после этого на него отреагировали представители окружной администрации и вместе со специалистами регионального минприроды осмотрели реку. 

«Приняли решение навести там порядок. Пластиковые отходы будут отправлены на переработку», — рассказали в администрации Петровского горокруга.

Неравнодушных жителей округа призвали принять участие в субботнике, который прошел 14 января. К ликвидации отходов приступили сотрудники МЧС по Ставропольскому краю. В уборке мусора, по словам пресс-службы ведомства, задействованы 54 спасателя и 15 единиц техники.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.